Трудно себе представить более вкусный и простой в приготовлении завтрак, чем омлет. Но чтобы разнообразить свой привычный рацион, предлагаем вам приготовить омлет не обычный, а королевский. Оригинальный завтрак очень популярный в Германии, хотя сам он родом из Австрии. На его приготовление вы потратите не больше получаса. Зато получится вкусное, пышное и мягкое блюдо!
Ингредиенты для королевского омлета
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Способ приготовления королевского омлета
Отделяем белок от желтка. Взбиваем белки с одной столовой ложкой сахара в крепкую пену.
Желтки смешиваем с ванильным сахаром, мукой и добавляем молоко. Все тщательно размешиваем без комочков и соединяем со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем.
Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и разрезаем на четыре половинки, а половинки нарезаем тонкими ломтиками. Смазываем сковороду сливочным маслом.
Выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок, также добавляем распаренный изюм (по желанию).
Закрываем крышкой и на среднем огне зажариваем блин до золотистого цвета, затем переворачиваем и тоже зажариваем до готовности.
За минуту до готовности лопатками разрываем блин на кусочки.
Королевский омлет лучше подавать горячим и с сахарной пудрой. Приятного аппетита!