
Что готовим:
Напиток
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
25
Ингредиенты:
- Цедра трех лимонов
- 180 г сахара
- 180 мл свежевыжатого процеженного сока лимона
- 750 мл коньяка или бренди
- 360 мл портвейна
- 720 мл холодной воды
- Мускатный орех
Способ приготовления
Растолките сахар и цедру и оставьте настаиваться 1,5 часа. Снова растолките, влейте лимонный сок и половину воды. Добавьте коньяк, портвейн и оставшуюся воду. До подачи храните в холодильнике.
Подавайте в 4-литровой емкости, положив блок льда объемом 1 л. Поверх жидкости натрите свежий мускатный орех.