Пунш-рояль

Как приготовить классический пунш на коньяке - самый модный напиток этого лета?

Что готовим:

Напиток

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

25

Ингредиенты:

  • Цедра трех лимонов
  • 180 г сахара
  • 180 мл свежевыжатого процеженного сока лимона
  • 750 мл коньяка или бренди
  • 360 мл портвейна
  • 720 мл холодной воды
  • Мускатный орех

Способ приготовления

Растолките сахар и цедру и оставьте настаиваться 1,5 часа. Снова растолките, влейте лимонный сок и половину воды. Добавьте коньяк, портвейн и оставшуюся воду. До подачи храните в холодильнике.
Подавайте в 4-литровой емкости, положив блок льда объемом 1 л. Поверх жидкости натрите свежий мускатный орех.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали