Клюквенное печенье

Этот рецепт непременно понравится тем, кто не любит рассыпчатое и слишком сладкое печенье. У него легкая хрустящая корочка и мягкая нежная начинка. А потрясающее сочетание кислой клюквы, сладкого коричневого сахара и легкой горчинки апельсиновой цедры создают просто потрясающий вкус.

Нам понадобится:

80 г сливочного масла125 г сахара80 г коричневого сахара80 мл молока1 яйцо2,5 стакана муки1 ч. л. разрыхлителянемного апельсиновой цедры2 ст. л. апельсинового сока1 стакан клюквы1 стакан клюквы

Для начала включаем духовку на 200 градусов. Пока мы будем готовить тесто, она нагреется.

Клюкву тщательно промываем, очищаем от хвостиков: в печенье они нам ни к чему.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйцо, апельсиновый фреш и цедру. Апельсиновую цедру и сок можно заменить на 1 ст. л. лимонного сока и цедры.

Муку смешать с разрыхлителем. 2/3 муки всыпать в тесто, затем добавить клюкву, а потом оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться достаточно плотное, и его лучше домешать ложкой, а не миксером. Если оно не держит форму, добавьте еще немного муки.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью чайной ложки небольшими кусочками на достаточном расстоянии друг от друга. У меня получается 3 штучки в ряд.

Всего из такого количества продуктов выходит 2,5 противня печенья.

Выпекается печенье достаточно быстро, около 20 минут. Как только увидите золотистую корочку, доставайте.

Если вы не сразу все съели, и печенье вдруг осталось, не закрывайте его крышкой при хранении: оно станет слишком мягким, и приятная хрустящая корочка исчезнет.

Читайте также:

Миндальное печеньеПирог с яблоками и клюквойЯблочный штрудель


Реклама

Популярні матеріали

ELLE Україна презентує номер, присвячений штучному інтелекту...


Реформатор нового часу: історія дизайнера Людовика де...


Дева Кассель — нова міжнародна амбасадорка Dior


Читайте також
Популярні матеріали