Классический десерт Павлова: простой пошаговый рецепт

Готовим с украинским блогером Яной Станишевской

Для приготовления Павловой нам понадобится:

6 белков

1,5 стакана сахарной пудры (330 грамм)

1,5 ч ложки столового уксуса

1,5 стакана жирных сливок (375 мл)

Для приготовления соуса для Павловой нужны:

500 гр ягод

палочка ванили

3/4 стакана сахара

Я ещё добавила 50 мл красного десертного вина.

Пошаговый рецепт Павловой:

1. Белки взбиваем до пик, и по чуть вводим сахарный песок (его кстати я получаю просто размолов сахар в кофемолке или блендере) , и в конце добавляем уксус и взбиваем ещё минуту. Получается густая, тягучая белковая масса.

2. Перемещаем ее на пергамент и противень и в духовку на час при 120*С . Остывает безе тоже в духовке, я чуть приоткрываю дверцу.

3. Сливки просто взбиваем до состояния хорошо взбитых сливок.

4. Соус — тут просто ягоды, вино, ваниль и сахар ставим на маленький огонь в сотейнике и увариваем минут 30.

5. На безе выкладываем сливки и сверху поливаем соусом. По желанию посыпаем ягодами, мятой и сахарной пудрой. Вуаля! Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали