Для приготовления Павловой нам понадобится:
6 белков
1,5 стакана сахарной пудры (330 грамм)
1,5 ч ложки столового уксуса
1,5 стакана жирных сливок (375 мл)
Для приготовления соуса для Павловой нужны:
500 гр ягод
палочка ванили
3/4 стакана сахара
Я ещё добавила 50 мл красного десертного вина.
Пошаговый рецепт Павловой:
1. Белки взбиваем до пик, и по чуть вводим сахарный песок (его кстати я получаю просто размолов сахар в кофемолке или блендере) , и в конце добавляем уксус и взбиваем ещё минуту. Получается густая, тягучая белковая масса.
2. Перемещаем ее на пергамент и противень и в духовку на час при 120*С . Остывает безе тоже в духовке, я чуть приоткрываю дверцу.
3. Сливки просто взбиваем до состояния хорошо взбитых сливок.
4. Соус — тут просто ягоды, вино, ваниль и сахар ставим на маленький огонь в сотейнике и увариваем минут 30.
5. На безе выкладываем сливки и сверху поливаем соусом. По желанию посыпаем ягодами, мятой и сахарной пудрой. Вуаля! Приятного аппетита!