Классический десерт Павлова: простой пошаговый рецепт

Готовим с украинским блогером Яной Станишевской

Для приготовления Павловой нам понадобится:

6 белков

1,5 стакана сахарной пудры (330 грамм)

1,5 ч ложки столового уксуса

1,5 стакана жирных сливок (375 мл)

Для приготовления соуса для Павловой нужны:

500 гр ягод

палочка ванили

3/4 стакана сахара

Я ещё добавила 50 мл красного десертного вина.

Пошаговый рецепт Павловой:

1. Белки взбиваем до пик, и по чуть вводим сахарный песок (его кстати я получаю просто размолов сахар в кофемолке или блендере) , и в конце добавляем уксус и взбиваем ещё минуту. Получается густая, тягучая белковая масса.

2. Перемещаем ее на пергамент и противень и в духовку на час при 120*С . Остывает безе тоже в духовке, я чуть приоткрываю дверцу.

3. Сливки просто взбиваем до состояния хорошо взбитых сливок.

4. Соус — тут просто ягоды, вино, ваниль и сахар ставим на маленький огонь в сотейнике и увариваем минут 30.

5. На безе выкладываем сливки и сверху поливаем соусом. По желанию посыпаем ягодами, мятой и сахарной пудрой. Вуаля! Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали