РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ ELLE 20 ЛЕТ

АЛЛА БАРАНОВСКАЯ И КСЕНИЯ ПИСКУН О КОЛЛЕКЦИЯХ...

ЛЕСЯ НІКІТЮК РАЗОМ З БРЕНДОМ GLO™ КИДАЄ ВИКЛИК...

СЕКРЕТИ ВІД ГОЛОВНОЇ РЕДАКТОРКИ СОНІ ЗАБУГИ:...

ДОДАЙТЕ БІЛЬШЕ КОРИСНИХ ЗВИЧОК ВІД ШЕФ-КУХАРА...

Клафути с грушами и горгонзолой: гурманский рецепт

Готовим сезонные десерты с ELLE

Рейтинг статьи / 0
3 5 5

Сезон груш в самом разгаре. Предлагаем наслаждаться ими в свежем виде или баловать близких умопомрачительными блюдами с этими вкусными и полезными фруктами. Сегодня готовим клафути с грушами и горгонзолой, и пускай вас не пугает множество ингредиентов. Это рецепт, с которым справится каждый.

Instagram: @ollyndom

Ингредиенты:

600 г груш

120 г коричневого сахара

30 г сахарного песка

2 яйца + 2 желтка

250 мл сметаны

250 мл молока

60 г порошка для приготовления флана

30 г сливочного масла

1 ст. л. молотой корицы

1 ст. л. чая Эрл Грей

1 стручок ванили

100 г сыра горгонзола

Способ приготовления клафути:

Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили. Дайте настояться 10 мин, процедите.

Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.

Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар. Смесь для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь. Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин. Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром. Сразу подавайте.

Реклама

КУЛЬТГИД: КУДА ПОЙТИ В СЕНТЯБРЕ 2021-ГО

Секрети від головної редакторки Соні Забуги: відеомейкінг у твоєму смартфоні

Додайте більше корисних звичок від шеф-кухара Андрія ЯнгШефа, і ви помітите, як зміниться ваше життя

Как украинская мода за 20 лет стала частью мировой fashion-системы

Ничего лишнего: Анджелина Джоли в элегантном наряде прибыла в Вашингтон

5 стильних образів для Bacardi Dancefloor: у чому танцювати під діджей-сет французького електронного дуету The Blaze