Клафути с грушами и горгонзолой: гурманский рецепт

Готовим сезонные десерты с ELLE

Сезон груш в самом разгаре. Предлагаем наслаждаться ими в свежем виде или баловать близких умопомрачительными блюдами с этими вкусными и полезными фруктами. Сегодня готовим клафути с грушами и горгонзолой, и пускай вас не пугает множество ингредиентов. Это рецепт, с которым справится каждый.

Instagram: @ollyndom

Ингредиенты:

600 г груш

120 г коричневого сахара

30 г сахарного песка

2 яйца + 2 желтка

250 мл сметаны

250 мл молока

60 г порошка для приготовления флана

30 г сливочного масла

1 ст. л. молотой корицы

1 ст. л. чая Эрл Грей

1 стручок ванили

100 г сыра горгонзола

Способ приготовления клафути:

Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили. Дайте настояться 10 мин, процедите.

Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.

Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар. Смесь для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь. Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин. Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром. Сразу подавайте.


Реклама

Популярные материалы

Все, що потрібно знати про суд Джонні Деппа та Ембер Герд


Поліція затримала жінку, яка ввімкнула сирену повітряної тривоги...


Княгиня Шарлін публічно прокоментувала чутки про розлучення із...


Читайте також
Популярні матеріали