Клафути с грушами и горгонзолой: гурманский рецепт

Готовим сезонные десерты с ELLE

Сезон груш в самом разгаре. Предлагаем наслаждаться ими в свежем виде или баловать близких умопомрачительными блюдами с этими вкусными и полезными фруктами. Сегодня готовим клафути с грушами и горгонзолой, и пускай вас не пугает множество ингредиентов. Это рецепт, с которым справится каждый.

Instagram: @ollyndom

Ингредиенты:

600 г груш

120 г коричневого сахара

30 г сахарного песка

2 яйца + 2 желтка

250 мл сметаны

250 мл молока

60 г порошка для приготовления флана

30 г сливочного масла

1 ст. л. молотой корицы

1 ст. л. чая Эрл Грей

1 стручок ванили

100 г сыра горгонзола

Способ приготовления клафути:

Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили. Дайте настояться 10 мин, процедите.

Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.

Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар. Смесь для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь. Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин. Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром. Сразу подавайте.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали