НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

БРИТАНСКАЯ ЗВЕЗДА ДУА ЛИПА НАДЕЛА КОСТЮМ ОТ...

ПРЕМЬЕРА: ЛУНА ПРЕЗЕНТОВАЛА КЛИП НА ПЕСНЮ...

Кухонные гаджеты, часть II

Ну вот, теперь, когда из моего предыдущего поста вы уже знаете, что такое тендерайзер и спиральный венчик, самое время продолжить тему кухонных гаджетов и снова заглянуть ко мне на кухню.

1. Блендер для теста.

Одно лезвие хорошо, а 5 - еще лучше! Особенно, когда речь идет о приготовлении рубленого или слоеного теста. Не могу сказать, что без этого приспособления совсем не обойтись, но с ним гораздо быстрее и легче справиться с задачей. В быстром варианте слоеного теста главное мелко-мелко порубить кусочки охлажденного масла с мукой, чтобы они практически превратились в крошку. Блендер для теста как раз то, что нужно, чтобы выполнить эту нехитрую миссию:)

Вот в этом рецепте киша я как раз им и воспользовалась.

2. Силиконовый коврик

Продолжая тему выпечки и теста, мой абсолютный маст-хев - большой силиконовый коврик. Одна его поверхность достаточно плотно прилипает к столу, на второй же очень удобно замешивать и раскатывать тесто. Ничего не прилипает, а главное, очень быстро и просто моется даже в холодной воде и без использования дополнительных моющих средств. Сохнет быстро, скатывается в рулон, что очень экономит пространство для его хранения. Силиконовый коврик так же можно использовать как антипригарное покрытие для выпечки в духовке! Да-да, он не плавится и не деформируется, выпечка на нем не подгорает. Хотя я лично для этих целей использую традиционно пергаментную бумагу.

3. Керамические шарики

Используются в качестве груза для выпечки. То есть когда нужно придавать тонко раскатанное тесто, чтобы оно не пузырилось и не подымалось при выпечке основы для пирога. Для этих целей традиционно используют фасоль, горох, так что это просто более продвинутый вариант. Их можно использовать бесконечное количество раз и нет необходимости мыть. Единственный минус, такой вот небольшой пачки совсем не хватает для одного пирога. 2-3 было бы в самый раз.

4. Терка для пармезана.

Главная особенность этой терки - необычная форма острых и крупных отверстий, которые идеально подходят для твердого сыра типа пармезан. В результате получаются вот такие тонкие, крупные и неравномерные хлопья. На вкус такая нарезка сыра, конечно же, не влияет:) Но красиво, согласитесь:) У терки силиконовая ручка, которой можно сделать упор на рабочую поверхность, чтобы удобнее было натирать.

5. Разделочные доски с в форме пазлов.

Просто красивый кухонный аксессуар:) Подарок моего мужа. Деревянные досточки можно использовать как единой длинной доской, так и по отдельности. Забавно и иногда удобно. Например, для нарезки моих трех основных ингредиентов для супа - лука, моркови и сельдерея:) Также, на такой длинной доске хорошо нарезать багет и другой хлеб продолговатой формы. Досточки можно заказать на сайте: http://www.oooms.nl/puzzleboard/ прямо с доставкой в Украину.

Новость дня: Харви Вайнштейн арестован

Алла Костромичева, Соня Забуга, Данила Подольский и все-все-все на вечеринке Orest

Forbes назвал рейтинг 100 самых дорогих брендов 2018 года

Загрузка...