SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫГОРАНИЕ И НАЧИНАЙТЕ ЖИТЬ НА...

МЕГАН МАРКЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КИНОЭКРАНЫ 

ШАРЛИЗ ТЕРОН ВПЕРВЫЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛА РОМАН С...

Кухонные гаджеты, часть II

Ну вот, теперь, когда из моего предыдущего поста вы уже знаете, что такое тендерайзер и спиральный венчик, самое время продолжить тему кухонных гаджетов и снова заглянуть ко мне на кухню.

1. Блендер для теста.

Одно лезвие хорошо, а 5 - еще лучше! Особенно, когда речь идет о приготовлении рубленого или слоеного теста. Не могу сказать, что без этого приспособления совсем не обойтись, но с ним гораздо быстрее и легче справиться с задачей. В быстром варианте слоеного теста главное мелко-мелко порубить кусочки охлажденного масла с мукой, чтобы они практически превратились в крошку. Блендер для теста как раз то, что нужно, чтобы выполнить эту нехитрую миссию:)

Вот в этом рецепте киша я как раз им и воспользовалась.

2. Силиконовый коврик

Продолжая тему выпечки и теста, мой абсолютный маст-хев - большой силиконовый коврик. Одна его поверхность достаточно плотно прилипает к столу, на второй же очень удобно замешивать и раскатывать тесто. Ничего не прилипает, а главное, очень быстро и просто моется даже в холодной воде и без использования дополнительных моющих средств. Сохнет быстро, скатывается в рулон, что очень экономит пространство для его хранения. Силиконовый коврик так же можно использовать как антипригарное покрытие для выпечки в духовке! Да-да, он не плавится и не деформируется, выпечка на нем не подгорает. Хотя я лично для этих целей использую традиционно пергаментную бумагу.

3. Керамические шарики

Используются в качестве груза для выпечки. То есть когда нужно придавать тонко раскатанное тесто, чтобы оно не пузырилось и не подымалось при выпечке основы для пирога. Для этих целей традиционно используют фасоль, горох, так что это просто более продвинутый вариант. Их можно использовать бесконечное количество раз и нет необходимости мыть. Единственный минус, такой вот небольшой пачки совсем не хватает для одного пирога. 2-3 было бы в самый раз.

4. Терка для пармезана.

Главная особенность этой терки - необычная форма острых и крупных отверстий, которые идеально подходят для твердого сыра типа пармезан. В результате получаются вот такие тонкие, крупные и неравномерные хлопья. На вкус такая нарезка сыра, конечно же, не влияет:) Но красиво, согласитесь:) У терки силиконовая ручка, которой можно сделать упор на рабочую поверхность, чтобы удобнее было натирать.

5. Разделочные доски с в форме пазлов.

Просто красивый кухонный аксессуар:) Подарок моего мужа. Деревянные досточки можно использовать как единой длинной доской, так и по отдельности. Забавно и иногда удобно. Например, для нарезки моих трех основных ингредиентов для супа - лука, моркови и сельдерея:) Также, на такой длинной доске хорошо нарезать багет и другой хлеб продолговатой формы. Досточки можно заказать на сайте: http://www.oooms.nl/puzzleboard/ прямо с доставкой в Украину.