Выпечка
Сложность:
Средняя
Время приготовления:
более часа
Количество персон:
4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (замороженное) - 1 порция;
- Творог полужирный — 200 г;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Фета — 100 г;
- Кедровые орешки — 4 ст.л.;
- Шпинат (молодой) — 1 горсть;
- Масло оливковое.
Способ приготовления
Творог выложите в сито на 4 часа, чтобы дать стечь жидкости. Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Смажьте форму сливочным маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой.
Яйца взбейте с творогом. Добавьте предварительно отжатый и нарезанный на кусочки сыр фета. Немного посолите, поперчите и выложите поверх теста. Посыпьте кедровыми орешками. Добавьте шпинат и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 30–40 мин, по истечении 10 мин запекания понизьте температуру до 180°С (термостат 6).