Киш с грибами и шпинатом: простой рецепт

Готовим с food-блогером Еленой Сагун

Чтобы приготовить киш с грибами и шпинатом в домашних условиях, food-блогер Елена Сагун использует форму диаметром 24 см.

Ингредиенты для киша:

Тесто:

– 250 г муки

– 100 г холодного сливочного масла

– ½ ч. л. соли

– 1 ч. л. смеси итальянских трав

– 10 ст. л. холодной воды

пирог без мясаInstagram: @elena_sagun

Начинка:

– 2 небольшие луковицы

– 100 г свежего шпината (или замороженного листового, его можно даже 200 г)

– 200 г шампиньонов

– соль, перец по вкусу

– 1-2 ст. л. растительного масла для жарки

Заливка:

– 300 г сметаны 15-20%

– 2 крупных яйца (или 3 поменьше)

– соль, перец по вкусу⠀

– 3-4 гриба и несколько листиков шпината для украшения

простой пирогInstagram: @elena_sagun

Готовим киш с грибами:

Насыпаем муку, травы и соль в глубокую миску, перемешиваем, натираем туда же масло. Руками растираем масло с мукой в достаточно крупную крошку. Вливаем холодную воду, вмешиваем ее в масляно-мучную крошку. Тесто начнет сбиваться в крупные комки, немного похожие на лохмотья. Берем форму, высыпаем туда комки теста и руками прижимаем их к стенкам и ко дну, формируя основу для киша. Отправляем форму в холодильник минут на 20.

Тем временем чистим лук, нарезаем полукольцами. Нарезаем грибы четвертинками или мельче. Шпинат я не резала, но можно и нарезать. Если у вас замороженный шпинат, ничего делать не надо (и размораживать тоже). Разогреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до легкой румяности. Добавляем грибы и обжариваем вместе с луком 2-3 минуты. Добавляем шпинат, тушим все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. Солим, перчим, снимаем с плиты.⠀⠀

Достаем форму с тестом из холодильника. Кладем на тесто бумагу для выпечки, сверху насыпаем сухой горох или рис и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 мин. Затем убираем бумагу и груз и выпекаем еще 10 мин.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сметаной. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Достаем основу из духовки, уменьшаем температуру до 170°С. Выкладываем на основу шпинатно-грибную начинку, выливаем жидкую заливку. Раскладываем сверху листики шпината и нарезанные пластинами грибы.

Отправляем в духовку. Я пекла минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке — начинка должна хорошо застыть.

Достаем киш из духовки, даем немного остыть. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали