Киш с горбушей, сыром и шпинатом: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Киш — замечательное французское блюдо, которое известно еще с XVI века и напоминает пирог. Сначала его готовили только из теста, яично-молочной заливки и копченого бекона — это похоже на современный рецепт киш лорен, только без сыра. Впоследствии, когда рецепт распространился по миру, тесто для киша начали делать песочное, а в начинку стали добавлять сыр и другие разновидности мяса.

Лично я обожаю киши за то, что их очень просто готовить и можно выбрать любую начинку по вкусу. Нужно только сделать песочное тесто и заливку из яиц и сливок или молока, положить в начинку какой-то любимый продукт — и вкусный киш готов. Меня часто спрашивают, как приготовить киш с рыбой, поэтому сегодня я расскажу вам именно такой рецепт. Если конкретнее, я выбрал именно киш с горбушей Аляски. Эта рыба богата омега-3 кислотами и витаминами A, D, B12, чрезвычайно вкусная и полезная. Нежное мясо горбуши прекрасно подходит для кишей и пирогов. Также в начинку я добавил немного лука и шпината. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такой киш, вам точно понравится!» — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить киш с горбушей

Ингредиенты

Для теста:

250 г муки

1 яйцо

120 г сливочного масла

50 мл холодной воды

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

Для начинки:

450 г тушки горбуши

1 луковица

5 г сливочного масла

Для заливки:

3 яйца

200 мл сливок 33%

400 г шпината замороженного

150 г твердого сыра

по вкусу соль и перец

Киш с горбушей: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления киша с горбушей. Включите разогреваться духовку до 220 градусов.

Разморозьте предварительно рыбу (450 г). Разрежьте тушку горбуши на три части и отварите в подсоленной воде 15 минут. Дайте рыбе остыть.

Для теста смешайте в миске 250 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавьте 120 г сливочного масла и перетрите в масляную крошку.

Вбейте 1 яйцо и быстрыми движениями замесите тесто. Если тесто получается очень сухим, добавьте 1 ст. л. ледяной воды.

Если нужно, то добавьте еще воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. На 5 г сливочного масла обжарьте лук до мягкости.

Когда горбуша остынет, отделите мясо рыбы от костей. Смешайте в миске рыбу с жареным луком.

Для заливки перемешайте венчиком 3 яйца с 200 мл сливок, добавьте по вкусу соль и перец. Натрите 150 г твердого сыра и соедините с яичной смесью.

Добавьте в миску 400 г замороженного шпината и перемешайте, чтобы равномерно его распределить.

Когда тесто отдохнуло, раскатайте его в пласт толщиной 3 мм. Выложите в форму для запекания, сформуйте бортики и обрежьте лишнее тесто по краям. Наколите вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось. Запекайте основу киша 20 минут при температуре 220 градусов.

Достаньте форму с тестом и вылейте заливку. Выложите начинку и равномерно распределите по всей форме. Выпекайте киш с горбушей при 180 градусах 30 минут. Перед подачей дайте ему остыть, а уже после этого разрезайте: киш с рыбой должен стабилизироваться.

 


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали