Киш с брокколи и арахисом: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Должен вам признаться, я очень полюбил брокколи. Зеленая и такая хрустящая — ее просто невозможно не любить. Сегодня я предлагаю приготовить вам классический киш из брокколи с небольшим твистом от меня. Я решил добавить в этот пирог соленый арахис для аромата и приятного хруста. Это получилось божественно вкусно, и вы должны это обязательно попробовать», — советует Евгений  Клопотенко.

Как приготовить киш с брокколи и арахисом

Ингредиенты

Для начинки:

600 г брокколи

250 мл сливок (33%)

50 г арахиса (соленого жареного)

2 яйца

180-200 г твердого сыра

соль и перец по вкусу

Для песочного теста:

350 г муки

1 щепотка соли

1 ст. л. сахарной пудры

150 г сливочного масла

2 яичных желтка

1-2 ст. л. воды (или молока)

1 щепотка сахара

Киш с брокколи и арахисом: пошаговый рецепт

Приготовьте песочное тесто. Смешайте в емкости 350 г муки, щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст. л. сахарной пудры. Добавьте 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте руками до получения однородной крошки.

Добавьте два желтка и снова хорошо перемешайте тесто руками.

Если тесто будет рассыпаться, добавьте 1-2 ст. л. воды или молока. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой между двумя листами вощеного пергамента. У вас должна получиться лепешка толщиной 4-5 мм. Данной закладки будет достаточно, чтобы раскатать тесто на форму 28 см.

Выложите тесто в форму, хорошо прижимая к бортикам. Излишки теста срежьте ножом, чтобы получился идеально ровный край.

Сделайте в тесте проколы вилкой по периметру, чтобы тесто не вздулось при запекании. Отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут. Затем достаньте тесто и дайте ему немного остыть. Температуру духовки уменьшите до 180 градусов.

Тем временем замороженную брокколи (600 г) переложите в миску. На такой киш мне понадобилось полторы пачки Broccoli Vapeur от Bonduelle, потому что мне хотелось приготовить пирог с насыщенным вкусом брокколи. Но, в принципе, можно обойтись одной упаковкой.

Приготовьте заливку. Соедините в миске 250 мл сливок, 2 яйца и перемешайте венчиком.

Любой твердый сыр (200 г) натрите на крупной терке и добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился в массе.

Брокколи выложите в форму с тестом и равномерно распределите по всей поверхности. На ваше усмотрение вы можете немного уменьшить или увеличить количество брокколи.

Залейте тарт подготовленной заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по форме.

Добавьте 50 г жареного арахиса. Это можно сделать как на данном этапе, так и во время приготовления киша, когда яичная масса немного запечется. Запекайте киш в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Нарежьте на порции и подавайте на стол.


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали