Кето оладьи на кефире: рецепт от Олены Исламкиной

Кетозавтрак за 5 минут

«Беспроигрышный рецепт: кето оладьи на кефире готовятся молниеносно, идеально сочетаются с паштетами, рыбой и ягодами. Все мешаю на глазок, поэтому смотрите на консистенцию. Должна быть густой сметаны или если вы еще помните времена обычных оладьев — тесто как на оладьи», — рассказывает Олена Исламкина.

оладушки кето меню

Пышные оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

2 яйца

3 ст.л. миндальной муки

1 ч.л. псиллиума

2 ст.л. кефира

½ ч.л. разрыхлителя для теста

соль

кокосовое масло (для жарки)

Инструкции:

1. Все смешиваем, взбиваем вилкой до однородности.

2. Сковороду нагреваем, проходимся по ней кусочком масла. Столовой ложкой льем оладушки. Чем жиже получилось у вас тесто, тем тоньше оладушка. Как только низ зарумянился и верх перестал быть жидким, переворачиваем. Вторая сторона готовится совсем быстро.

3. Готовые горячие оладушки смазываем маслом. Зоя сметает их просто так, я ем с печеночным паштетом — он холодный, оладьи теплые —идеальное сочетание.

Примечание:

Если жарить на гхи, то получится НЕвегетерианский вариант.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали