Как правильно есть устрицы, знает даже не каждый гурман. Этот продукт или любят, или ненавидят, а большинство людей вообще не знает, как к ним подобраться, и поэтому боится заказывать в ресторане. ELLE.UA рассказывает, как правильно есть устрицы и получать удовольствие.
Instagram: @catch.restaurant
В заведениях устрицы обычно подают с уже обрезанным стволом, которым они крепятся к раковине, поэтому для трапезы понадобится только специальная вилка. С ее помощью нужно аккуратно отделить моллюска от его раковины — старайтесь сделать это так, чтобы не расплескать из нее жидкость.
Есть устрицы можно, сбрызнув их по вашему вкусу лимонным соком, винным уксусом, табаско, оливковым маслом, присыпав солью или перцем.
Instagram: @catch.restaurant
При этом эксперты считают, что правильно есть устрицы можно двумя способами: проглатывая моллюска или же разжевывая, чтобы распробовать. После этого выпейте жидкость из раковины и запейте белым сухим вином или брютом — эти напитки уравновешивают морской вкус с оттенком железа и йода.