Как правильно есть устрицы, знает даже не каждый гурман. Этот продукт или любят, или ненавидят, а большинство людей вообще не знает, как к ним подобраться, и поэтому боится заказывать в ресторане. ELLE.UA рассказывает, как правильно есть устрицы и получать удовольствие.
.jpg)
Instagram: @catch.restaurant
В заведениях устрицы обычно подают с уже обрезанным стволом, которым они крепятся к раковине, поэтому для трапезы понадобится только специальная вилка. С ее помощью нужно аккуратно отделить моллюска от его раковины — старайтесь сделать это так, чтобы не расплескать из нее жидкость.
Есть устрицы можно, сбрызнув их по вашему вкусу лимонным соком, винным уксусом, табаско, оливковым маслом, присыпав солью или перцем.
.jpg)
Instagram: @catch.restaurant
При этом эксперты считают, что правильно есть устрицы можно двумя способами: проглатывая моллюска или же разжевывая, чтобы распробовать. После этого выпейте жидкость из раковины и запейте белым сухим вином или брютом — эти напитки уравновешивают морской вкус с оттенком железа и йода.