Кабачки с паприкой и чоризо за 20 минут

Готовим с Евгением Клопотенко

«Я просто обожаю кабачки за то, что с ними все очень просто. Нет времени – можно сделать быстрый салат из сырых кабачков, если времени немного больше, можно просто приготовить кабачки в духовке. Главное, что и в том и другом случае вы потратите на приготовление блюда не более 20 минут. Сегодня я предлагаю приготовить кабачки с паприкой и чоризо – максимально просто и максимально вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить кабачки с паприкой и чоризо:

Ингредиенты:

150 г Чоризо

1 ч. л. Паприка

2 ч. л. Лимонный сок (сок половины лимона)

1/2 ч. л. Хлопья перца Чили

Кабачки с паприкой и чоризо: пошаговый рецепт

Кабачки хорошо помойте и обсушите. Затем нарежьте их кольцами толщиной 0,7-1 см.

Выложите кружочки кабачков в форму для запекания. Затем посыпьте кабачки паприкой и хлопьями перца чили.

Сверху на кабачки со специями выложите тонкие слайсы чоризо.

Полейте кабачки с чоризо лимонным соком и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавайте горячими прямо в керамической форме для запекания.

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали