
Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Высокая
Постное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
18
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное несоленое (размягченное) - 100 г
- Яйца куриные - 1 шт
- Сахар (песок) - 150 г
- Мед (акации) - 4 ст.л.
- Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь. Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте мед. Взбейте яйцо, добавьте мед и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы. Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180 °С (термостат 6). Раскатайте тесто толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 18 человечков. Выложите их на противень с антипригарным покрытием. Запекайте в течение 15 мин.