Маффины — это не только десерт, рассказывает шеф-повар Евгений Клопотенко. Он предлагает приготовить пышные яичные маффины с овощами.
«Это отличный завтрак или перекус на работе и в школе. Уверен, вам непременно понравится! К тому же можно выбрать любые овощи по вкусу или сезону», — говорит Евгений.
ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 5 шт. Цукини (или кабачок) ¼ шт. Томат ½ шт. Болгарский перец (красный) ½ шт. Шампиньоны 3-4 шт. Мука 1 ст. л. Сыр (любой твердый сыр) 50 г Соль по вкусу |
ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ С ОВОЩАМИ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Подготовьте овощи. Я выбрал ¼ цукини, ½ томата, ½ болгарского красного перца и 3-4 шампиньона. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, старайтесь нарезать так, чтоб размер был примерно одинаковым. Переложите в мисочку.
2. Перемешайте все овощи, чтоб получилась равномерная «начинка» для маффинов.
3. Возьмите металлические или силиконовые формочки и заполните их овощами примерно на половину.
4. Разбейте в миску 5 яиц. Взбейте их вилкой или венчиком, пока не образуется легкая пена.
5. Добавьте к яйцам 1 ст. л. муки. Перемешайте, чтоб не осталось комочков.
6. Натрите на терке 50 г любого твердого сыра и добавьте сыр к яичной смеси. Аккуратно перемешайте.
7. Вылейте яичную смесь к овощам в формочки. Запекайте яичные маффины в духовке с температурой 180 градусов, пока они не увеличатся в объеме. Это приблизительно 15-20 минут. После дайте немного времени для остывания и затем извлеките из формочек.