Идея для сытного завтрака: яичные маффины с овощами

По рецепту Евгения Клопотенко

Маффины — это не только десерт, рассказывает шеф-повар Евгений Клопотенко. Он предлагает приготовить пышные яичные маффины с овощами.

«Это отличный завтрак или перекус на работе и в школе. Уверен, вам непременно понравится! К тому же можно выбрать любые овощи по вкусу или сезону», — говорит Евгений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо 5 шт. 

Цукини (или кабачок) ¼ шт. 

Томат ½ шт. 

Болгарский перец (красный) ½ шт. 

Шампиньоны 3-4 шт. 

Мука 1 ст. л. 

Сыр (любой твердый сыр) 50 г 

Соль по вкусу 

ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ С ОВОЩАМИ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Подготовьте овощи. Я выбрал ¼ цукини, ½ томата, ½ болгарского красного перца и 3-4 шампиньона. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, старайтесь нарезать так, чтоб размер был примерно одинаковым. Переложите в мисочку.

2. Перемешайте все овощи, чтоб получилась равномерная «начинка» для маффинов.

3. Возьмите металлические или силиконовые формочки и заполните их овощами примерно на половину.

4. Разбейте в миску 5 яиц. Взбейте их вилкой или венчиком, пока не образуется легкая пена.

5. Добавьте к яйцам 1 ст. л. муки. Перемешайте, чтоб не осталось комочков.

6. Натрите на терке 50 г любого твердого сыра и добавьте сыр к яичной смеси. Аккуратно перемешайте.

7. Вылейте яичную смесь к овощам в формочки. Запекайте яичные маффины в духовке с температурой 180 градусов, пока они не увеличатся в объеме. Это приблизительно 15-20 минут. После дайте немного времени для остывания и затем извлеките из формочек.   

                                            

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Як це було: ELLE Active Forum 2024


Життєрадісний весняний манікюр для всіх, хто відчуває апатію: 15...


Читайте також
Популярні матеріали