Идеи для поста: картофельные "оладьи" с томатами

Самые простые и при этом вкуснейшие блюда, без продуктов животного происхождения от Эдуарда Насырова, автора известного кулинарного проекта Happyfood.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 500 г мелких томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4‒5 ст. л. оливкового масла
  • зелень базилика
  • 1 ч. л. бальзамика.

Приготовление: Нагреть духовку до 100 ̊С. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и поперчить. Разогреть на большой сковороде немного масла и выложить картофель небольшими порциями. Слегка примять и жарить на среднем огне с каждой стороны минут по 8 (до золотистости). Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир покинул их (и нас). Затем переложить на покрытый бумагой противень и держать в духовке до подачи на стол. Следующую порцию пока не жарить. Томаты вымыть и разрезать на дольки. Чеснок очистить и измельчить, смешать с томатами. Влить 4‒5 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить, добавить бальзамик и по желанию 1/2 ч. л. сухих пряностей. Противень с картофелем достать из духовки. Нагреть гриль в духовке. Распределить томаты на оладьях и запекать 2 минуты. Выложить на тарелки картофель с томатами и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Эдуард Насыров – гастроэксперт, автор кулинарного проекта Happyfood и сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com


Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали