Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг картофеля
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 500 г мелких томатов
- 1 зубчик чеснока
- 4‒5 ст. л. оливкового масла
- зелень базилика
- 1 ч. л. бальзамика.
Приготовление: Нагреть духовку до 100 ̊С. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и поперчить. Разогреть на большой сковороде немного масла и выложить картофель небольшими порциями. Слегка примять и жарить на среднем огне с каждой стороны минут по 8 (до золотистости). Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир покинул их (и нас). Затем переложить на покрытый бумагой противень и держать в духовке до подачи на стол. Следующую порцию пока не жарить. Томаты вымыть и разрезать на дольки. Чеснок очистить и измельчить, смешать с томатами. Влить 4‒5 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить, добавить бальзамик и по желанию 1/2 ч. л. сухих пряностей. Противень с картофелем достать из духовки. Нагреть гриль в духовке. Распределить томаты на оладьях и запекать 2 минуты. Выложить на тарелки картофель с томатами и украсить базиликом. Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Эдуард Насыров – гастроэксперт, автор кулинарного проекта Happyfood и сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com