Идеальный осенний гарнир: айва, запеченная с картофелем

Готовим с Евгением Клопотенко

«Айва, запеченная с картофелем, — прекрасный гарнир для мясных блюд. Просто запеченный картофель уже немного приелся. А вот сочетание кисловатой айвы с картофелем звучит заманчиво. В дополнении с ароматными чесноком и розмарином получается невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить айву, запеченную с картофелем

Ингредиенты:

800 г картофеля

400 г айвы

3 ст. л. оливкового масла

2-3 веточки розмарина

1 головка чеснока

соль по вкусу

Айва, запеченная с картофелем: пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Картофель (800 г) очистите, вымойте и нарежьте крупными дольками.

Айву (400 г) вымойте и разрежьте на дольки такого же размера, как и картофель.

Смешайте в большой емкости для запекания все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте 2-3 веточки розмарина, головку чеснока, разрезанную пополам поперек, и оливковое масло (3 ст. л.). Хорошо перемешайте и запекайте в духовке в течение 30-35 минут до готовности картофеля.

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали