Готовим хрустящее филе морского леща с копченым баклажаном

Рецепт от шеф-повара греческого отеля Ikos Resorts Лафтериса Лазару

летние блюда рецепты
Лафтерис Лазару

Ингредиенты для приготовления летнего блюда:

150 г филе морского леща

60 г ломтиков хлеба толщиной 3 мм

5 г соли

10 мл оливкового масла

5 мл лимонного сока

80 г пюре из баклажанов

3 г греческой водки узо

рыбное блюдо летом

Приготовление рыбного летнего блюда:

Баклажаны обжарьте на гриле и положите в закрытую емкость, чтобы они отпарились. Снимите кожуру и разомните баклажаны в пюре. Добавьте немного натурального майонеза, каплю бальзамического уксуса и немного сезонных трав (подойдет тимьян).

Положите целый хлеб в морозильник, затем нарежьте ломтиками по 3 мм каждый. 

Положите рыбу кожей на хлеб и обрежьте излишки по краям.

Сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и выложите на сковороду-гриль. Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета.

Сбрызните блюдо лимонным соком и подавайте на стол.


Реклама

Популярні матеріали

Як Schweppes став одним з улюблених напоїв королеви Вікторії та...


Технології для комфорту та здоров’я: як Dreame формує нові тренди...


Замшева сумка — мастхев серед аксесуарів на осінь-2025


Читайте також
Популярні матеріали