Сыр Халлуми

Очень простой в приготовлении вариант закуски прямиком из Кипра.

Сыр Халлуми - традиционный белый сыр из овечьего молока с добавлением мяты, производится на острове в течение столетий. Киприоты едят этот сыр круглый год и подают на стол в абсолютно разных, порой даже странных интерпретациях: добавляют в салаты, омлеты или сендвичи,жарят на грилле , добавляют в пиццу или равиоли, в самое жаркое время года едят в прикуску с арбузом, но особенно восхитителен он в обжаренном виде.

На Кипре я перепробовала практически все варианты приготовления и подачи этого сыра, любимым стал - Жареный сыр с инжирным вареньем.

Нам понадобится:

сыр халуми - 500 гр.

тесто фило - 2 листа

мята - 4 веточки

яйцо - 1шт.

Для соуса:

Инжир - 3-5 штук

Сахар -1 стакан

Вода

Приготовление этого блюда не займет у вас больше 20 минут.

Порежьте сыр ломтиками 1 см. Обжарьте с двух сторон на сковородке. Тесто фило разрежьте на прямоугольники, в центр каждого прямоугольника положите по кусочку сыра и листику мяты. Сверните конвертиком и запекайте 7-10 минут. Подавайте с соусом из инжира. Его можно приготовить самостоятельно либо купить в супермаркете готовое. Для него вскипятите сахар с водой и всыпьте порезанный кубиками инжир,прокипятите и снимите с огня.

Инжирный соус можно заменить на мед или соус из крыжовника.

Подача этого сыра, как и его применение, всецело зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:

Хумус: история и рецепт

Восточный обеденный стол без тарелок с хумусом - все равно что арабская ночь без сказок. Изначально пасту из отваренного и перемолотого нута (турецкого гороха) подавали как вариант быстрого, недорогого и сытного перекуса, который удобно было транспортировать (к тому же он долго хранился).


Реклама

Популярні матеріали

Баффі Саммерс знову винищуватиме вампірів: Hulu працює над...


Поринути в кураж: нова колекція Marc Jacobs SS25


20 червоних речей, які вам захочеться вдягнути на День святого...


Читайте також
Популярні матеріали