ДОМАГАННЯ У ГРОМАДСЬКИХ МІСЦЯХ:РЕАЛЬНІ...

ЯК ЗНІМАТИ СУПЕРВІДЕО НА СМАРТФОН.ВІДЧУЙ СЕБЕ...

КАК ОДЕТЬСЯ НА ДНЕВНУЮ ВЕЧЕРИНКУ ИЛИ ФЕСТИВАЛЬ...

КОРОЧЕ ГОВОРЯ: 10 САМЫХ МОДНЫХ ТОПОВ ВЕСНЫ-ЛЕТА...

5 ДОСТОВІРНИХ КНИГ ПРО БРИТАНСЬКУ КОРОЛІВСЬКУ...

Настоящий хачапури по-аджарски за 20 минут: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

Рейтинг статьи / 0
3 5 30

«Хачапури — вкусная и ароматная выпечка родом з Грузии. Они бывают разных форм и видов и у себя на родине подаются на стол практически каждый день. Я решил приготовить одну из вариаций — хачапури по-аджарски. Я уверен, что это блюдо вам непременно понравится своим насыщенным и в то же время нежным вкусом», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить хачапури по-аджарски дома

Ингредиенты

Для теста:

400 г Мука

180 мл Вода

100 мл Молоко

2 ст. л. Подсолнечное масло

1 ч. л. Дрожжи сухие (дозировку дрожжей смотрите на упаковке)

1 ч. л. Соль

1 ч. л. Сахар

хачапури по аджарски рецепт с фото

Для начинки:

450 г Сулугуни (или имеретинский сыр)

150 г Творог

2 шт. Яйца

2-3 ст. л. Молоко

4-5 шт. Яичный желток

по вкусу Соль и перец

Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт

Замесите тесто для хачапури по-аджарски. Для этого в миске соедините 400 г муки с 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Все перемешайте и добавьте 180 мл теплой воды и 100 мл молока.

Добавьте в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, то добавьте еще немного муки. Если же тесто слишком тугое, то разведите его немного молоком или водой. Сформируйте шар из теста. Он должен быть однородным и глянцевым. Аккуратно положите в миску, смазанную подсолнечным маслом, и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого натрите на крупной терке 450 г сулугуни в миску и добавьте 150 г творога. Введите 2 яйца, 2-3 ст. л. молока, соль и свежемолотый перец, если пожелаете. Все хорошо перемешайте и отставьте до момента формирования хачапури.

Тесто уже подошло, увеличившись в объеме в 2-3 раза. Теперь самое время его обмять и еще немного вымесить.

Затем разделите тесто на шарики по количеству выпекаемых хачапури. У меня противень достаточно небольшой, потому я сделал из полученного количества теста и начинки 4 хачапури. Вы же смотрите по своему противню и формируйте хачапури по своему желанию.

В видео к этому рецепту я показываю два варианта формирования хачапури по-аджарски. Выбирайте тот, который вам покажется ближе или интереснее. Возьмите шар теста и раскатайте его в тонкий пласт.

Выложите готовую начинку на тесто и аккуратно распределите ее, чтоб края оставались свободными.

Сформируйте так называемую «лодочку», немного завернув края к начинке.

Переложите хачапури на противень, застеленный пергаментом.

Края теста смажьте желтком. Выпекайте хачапури в духовке с температурой 230 градусов в течение 15-20 минут в режиме конвекции.

Достаньте румяные хачапури и в каждую из «лодочек» добавьте по 1 желтку. Снова верните в духовку на 1-2 минуты, чтобы желток прогрелся и совсем немножко прихватился, и сразу же вынимайте. Подавайте, посыпав свежемолотым перцем.

Реклама

Домагання у громадських місцях:реальні історіі, які навчають

ЯК ЗНІМАТИ СУПЕРВІДЕО НА СМАРТФОН.ВІДЧУЙ СЕБЕ СПРАВЖНІМ РЕЖИСЕРОМ! ЧАСТИНА 2

Шоколадный мусс со свежей клубникой: простой рецепт

Как этим летом носить широкие льняные брюки

10 неймовірних книг, які варто шукати на Книжковому арсеналі

6 нестыдных вопросов про натуральную и органическую косметику