Прототипами восьми новых блюд стали культовые ароматы французского Дома – женские: Miss Dior, Poison, J’Adore, Dior Addict – и мужские: Eau Sauvage, Fahrenheit, Dior Homme и Bois d’Argent.
Лучший шеф Испании Рамон Фрейча не только постарался включить в блюда компоненты знаменитых духов, но и вспомнил историю Дома мод. Так, десерт, посвященный элегантному парфюму Miss Dior, напоминает о диоровских моделях new look: на пышные розовые облака из сладкой ваты Рамон водрузил съедобные цветы и «отрезы» из съедобной бумаги в черно-белую «гусиную лапку».
В честь густых духов Poison гранд-шеф приготовил шоколадную панакоту с красными яблоками и ростками кориандра, добавив в блюдо цитрусового джема и меда из личи. А роскошный J’Adore предстал в виде золотого тартара из устриц с такой же золотой ванилью. Из «мужских блюд» особо выделился классический Eau Sauvage: тающий во рту камень-сыр со «мхом» из овощей и грибов и с хлопьями традиционных каталонских колбасок longaniza.
Похожие материалы:
Menú Parfums Christian Dior by Ramon Freixa (180 €) можно будет попробовать с 1 октября по 15 ноября в ресторане Rámon Freixa в Мадриде ramonfreixamadrid.com