САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ СЕЗОНА, К КОТОРЫМ СТОИТ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОСТИНИ С КЛУБНИКОЙ И...

КСЕНИЯ ШНАЙДЕР СОВМЕСТНО С HOME WINGS ВЫПУСКАЮТ...

ВСТРЕЧАЙТЕ: H&M ОТКРЫВАЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ И САМЫЙ...

РОМИ СТРЕЙД ВПЕРВЫЕ СТАНЕТ МАМОЙ И РАССКАЗАЛА ОБ...

Готовим знаменитый австрийский кекс Гугельхупф в домашних условиях

Простой и детальный рецепт

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Сдобный Гугельхупф — один из самых традиционных и почитаемых австрийских десертов. Говорят, что его очень любил император Франц Иосиф I, который непременно съедал кусочек кекса на завтрак. Сейчас трудно точно установить где и когда впервые испекли Гугельхупф, но известно, что ещё древние римляне делали выпечку в круглой форме, напоминающей современный Гугельхупф.

Сейчас побывать в Вене и не съесть кусочек традиционного кекса в Grand Hotel Wien считается моветоном. Гугельхупф там выпекают по рецепту, который хранится в строжайшем секрете. Чтобы скрасить время самоизоляции и помочь вам порадовать близких оригинальным десертом, отель поделился своим рецептом. Конечно, кондитеры не могут раскрыть все ингредиенты, но зато с радостью делятся версией, которую можно повторить в домашних условиях. 

Гугельхупф

Для приготовления традиционного австрийского кекса Гугельхупф вам потребуется: 

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр обычного сахара
  • 80 гр яичных желтков
  • 120 гр яичных белков
  • 230 гр муки
  • 20 гр какао порошка
  • 2 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавить желтки и снова хорошо перемешать. 

2. Белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков, а затем добавить их в смесь с желтками. Добавить муку. Примерно треть теста перемешать с какао порошком.

3.Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Теперь по очереди ложкой добавляйте небольшое количество светлого и темного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. 

4. После выпекания переверните форму, выложите пирог на подставку для торта и дайте остыть. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой и миндальными лепестками (по желанию). 

как готовить гугельхупф

5 кроків до свідомого життя сучасної дівчини

Самые актуальные тренды сезона, к которым стоит присмотреться

Как приготовить кростини с клубникой и моцареллой

Инжир с сыром бри: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко 

Нова ера: вперше Тиждень високої моди в Парижі пройде онлайн

Встречайте: H&M открывает четвертый и самый большой магазин сети в Киеве