Готовим вкусные куриные бедра с соусом из слив и фасоли

Невероятное блюдо от Евгения Клопотенко

«Я не представляю себе вкусного блюда без соуса. Ведь соус подчеркивает и дополняет основные вкусы блюда, а иногда даже является его вершиной. Еще в древние времена люди замачивали пищу в ароматизированной жидкости. Это, конечно, лишь отдаленно можно считать предпосылкой к созданию соусов, какими мы знаем их сейчас. Первые соусы начали появляться с освоением специй, поэтому в то время соусы отличались более восточными вкусами. На сегодняшний день мы уже не представляем себе жизни без соусов, рецептов которых существует огромное количество.

Вот и я решил удивить вас блюдом со вкусным и интересным соусом. Мы запечем куриное бедро и приготовим соус из красной фасоли и слив. Мясо мы просто запечем до золотистой корочки, а вот соус будет очень оригинальным. Для него надо сварить сливы с соевым соусом и винным уксусом, а затем соединить с отварной красной фасолью. Сочетание такого соуса с мясом просто невероятно вкусное, я уверен, что вам обязательно понравится», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить куриные бедра с соусом из слив

Ингредиенты:

1 упаковка куриного мяса бедра с кожурой (4-5 шт.) ТМ «Наша Ряба»

соль и перец по вкусу

свежий тимьян по желанию

Для соуса:

200 г вареной красной фасоли

500 г слив

3 ст. л. соевого соуса

½ перца чили

1 ст. л. винного уксуса

Сливы и фасоль: как приготовить вкусные куриные бедра с соусом

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеченных куриных бедер с соусом из слив и фасоли. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.

Куриные бедра выложите в форму для запекания и хорошо посолите. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Для соуса вымойте 500 г слив, очистите от косточек и нарежьте произвольными кусочками.

Выложите сливы в сотейник. Добавьте полоски ½ перца чили, 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. винного уксуса.

Всыпьте 200 г заранее отваренной фасоли.

Варите в течение 10 минут, а затем перебейте блендером до консистенции соуса. Попробуйте и, если нужно, доведите до вкуса солью.

При подаче полейте куриные бедра соусом и посыпьте черным молотым перцем. По желанию посыпьте листиками свежего тимьяна.

 


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали