«Я не представляю себе вкусного блюда без соуса. Ведь соус подчеркивает и дополняет основные вкусы блюда, а иногда даже является его вершиной. Еще в древние времена люди замачивали пищу в ароматизированной жидкости. Это, конечно, лишь отдаленно можно считать предпосылкой к созданию соусов, какими мы знаем их сейчас. Первые соусы начали появляться с освоением специй, поэтому в то время соусы отличались более восточными вкусами. На сегодняшний день мы уже не представляем себе жизни без соусов, рецептов которых существует огромное количество.
Вот и я решил удивить вас блюдом со вкусным и интересным соусом. Мы запечем куриное бедро и приготовим соус из красной фасоли и слив. Мясо мы просто запечем до золотистой корочки, а вот соус будет очень оригинальным. Для него надо сварить сливы с соевым соусом и винным уксусом, а затем соединить с отварной красной фасолью. Сочетание такого соуса с мясом просто невероятно вкусное, я уверен, что вам обязательно понравится», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить куриные бедра с соусом из слив
Ингредиенты:
1 упаковка куриного мяса бедра с кожурой (4-5 шт.) ТМ «Наша Ряба»
соль и перец по вкусу
свежий тимьян по желанию
Для соуса:
200 г вареной красной фасоли
500 г слив
3 ст. л. соевого соуса
½ перца чили
1 ст. л. винного уксуса
Сливы и фасоль: как приготовить вкусные куриные бедра с соусом
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеченных куриных бедер с соусом из слив и фасоли. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
Куриные бедра выложите в форму для запекания и хорошо посолите. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Для соуса вымойте 500 г слив, очистите от косточек и нарежьте произвольными кусочками.
Выложите сливы в сотейник. Добавьте полоски ½ перца чили, 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. винного уксуса.
Всыпьте 200 г заранее отваренной фасоли.
Варите в течение 10 минут, а затем перебейте блендером до консистенции соуса. Попробуйте и, если нужно, доведите до вкуса солью.
При подаче полейте куриные бедра соусом и посыпьте черным молотым перцем. По желанию посыпьте листиками свежего тимьяна.