Для заправки:
1 зубчик чеснока
1-2 веточки зеленого базилика
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. белого винного уксуса
Соль и молотый перец по вкусу
Для салата:
100г зеленой стручковой фасоли
1ч.л. лимонного сока
1/2 перца
1 яйцо
50г тунца в собственном соку
1 помидор
3-4 филе анчоусов
50г салатной смеси
5-6 оливок
1/4 лука
Этапы приготовления:
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону;
Яйцо отвариваем вкрутую;
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки;
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком;
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанное на четвертинки яйцо, нарезанный дольками помидор и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.