Готовим салат из брокколи с беконом за 10 минут

Сытный и полезный перекус от Евгения Клопотенко

«Если вы любите простые салаты, то этот вариант вам обязательно понравится. В нем три основных ингредиента — нежная брокколи, хрустящий бекон и ароматный арахис. Этот рецепт я придумал совершенно случайно, он меня просто покорил, и теперь салат из брокколи с беконом один из моих самых любимых. Уверен, что вам понравится. А если вы захотите новых экспериментов с брокколи, обязательно приготовьте салат с брокколи и йогуртовой заправкой», — предлагает Евгений Клопотенко.

Как приготовить салат из брокколи с беконом

Кухня: Европейская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

1 шт. Брокколи (небольшая головка)

4 полоски Бекон

30 г Арахис (жареный)

1 шт. Перец Чили (опционально)

1 ст. л. Лимонный сок (сок половины лимона)

1 ст. л. Горчица (в зернах)

по вкусу Соль и перец

1 ст. л. Масло подсолнечное

Салат из брокколи с беконом: пошаговый рецепт

Разогрейте сковороду гриль или обычную сковороду без масла и обжарьте 4 полоски бекона до аппетитной золотистой корочки. Готовый бекон переложите на тарелку и дайте остыть.

При помощи ножа отделите соцветия брокколи от ножек. Если соцветия получаются сильно большими, можете порезать их еще на несколько частей.

Выложите соцветия брокколи на сковороду гриль и обжарьте 5-7 минут. Если вы будете готовить салат на природе, то попробуйте положить соцветия брокколи в сито и жарьте на гриле прямо в сите, периодически встряхивая, получится отлично. Третий вариант — запечь в духовке в течение 10 минут. Выбирайте, что вам больше по душе. Главное, чтобы соцветия капусты приготовились не полностью и остались немного хрустящими.

Переложите готовую капусту в салатницу и добавьте бекон, поломанный руками на кусочки или порезанный ножом.

Полейте салат соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте перец чили тонкими кружочками и добавьте к салату. При желании вы можете приготовить этот салат без острого перца.

Добавьте в салат 1 столовую ложку горчицы в зернах и 30 г жареного арахиса.

Заправьте салат столовой ложкой ароматного подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

Разложите салат по тарелкам, по желанию можете добавить еще немного арахиса или перца чили. Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали