Готовим простой торт с малиной и шоколадом

Провожаем летом с изумительным десертом

Ингредиенты для шоколадного торта:

Для теста:

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Сахар (песок) — 90 г

Миндаль (пудра миндального ореха) — 30 г

Яйца куриные — 1 шт

Ваниль (экстракт) — 0,5 ч.л.

Молоко — 4 ст.л.

Для крема:

Шоколад (черный) — 300 г

Сливки — 200 мл

Яйца куриные — 3 шт

Малина — 125 г

Instagram: @lauraponts

Способ приготовления:

Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.

Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.

Запекайте в течение 12 мин при 180°С. Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С. Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30-40 мин.

 


Реклама

Популярні матеріали

Чорна п’ятниця: які знижки пропонують українські модні бренди...


Як доглядати за жирною і сухою шкірою взимку: великий beauty-гід...


5 фільмів з Гʼю Ґрантом, які варто подивитися


Читайте також
Популярні матеріали