«Перед тем как приехать на природу, мы сначала три часа собираемся, потом два часа добираемся, а потом разжигаем костер — к этому моменту мы обычно уже голодные. Поэтому, пока угли прогорают, надо приготовить какую-нибудь закуску. Давайте возьмем персик, сливы, сыр и быстро сделаем блюдо, которое сможет утолить голод. Уверен, сочетание сыра с персиком и сливой заставит вашу кожу покрыться мурашками и забыть на время о том, что шашлык будет готов еще не скоро», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить персики и сливы на гриле с сыром дорблю:
Ингредиенты
Слива — 5 шт.
Персик — 5 шт.
Розмарин — 2 веточки
Сыр дорблю — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Сливы и персики хорошо вымойте, разрежьте пополам и вытащите косточки. Сыр дорблю покрошите на небольшие кусочки. На самом деле вы можете использовать любой сыр с голубой плесенью. Если хотите получить более нежный вкус, используйте сыр горгонзола.
Половинки слив и персиков посолите и поперчите, выложите в них кусочки сыра и веточки розмарина. Лично мне нравится хвойный привкус розмарина. Если вам хочется чего-то более нейтрального — возьмите тимьян. Полейте сверху оливковым маслом.
Отправьте персики и сливы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Вы также можете приготовить персики на закрытом гриле. Подавайте закуску горячей.