Готовим персики и сливы на гриле с сыром дорблю за 10 минут

Простой летний рецепт от Евгения Клопотенко

«Перед тем как приехать на природу, мы сначала три часа собираемся, потом два часа добираемся, а потом разжигаем костер — к этому моменту мы обычно уже голодные. Поэтому, пока угли прогорают, надо приготовить какую-нибудь закуску. Давайте возьмем персик, сливы, сыр и быстро сделаем блюдо, которое сможет утолить голод. Уверен, сочетание сыра с персиком и сливой заставит вашу кожу покрыться мурашками и забыть на время о том, что шашлык будет готов еще не скоро», — говорит Евгений Клопотенко.

летние рецепты закусок

Как приготовить персики и сливы на гриле с сыром дорблю:

Ингредиенты

Слива — 5 шт.

Персик — 5 шт.

Розмарин — 2 веточки

Сыр дорблю — 50 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Сливы и персики хорошо вымойте, разрежьте пополам и вытащите косточки. Сыр дорблю покрошите на небольшие кусочки. На самом деле вы можете использовать любой сыр с голубой плесенью. Если хотите получить более нежный вкус, используйте сыр горгонзола.

Половинки слив и персиков посолите и поперчите, выложите в них кусочки сыра и веточки розмарина. Лично мне нравится хвойный привкус розмарина. Если вам хочется чего-то более нейтрального — возьмите тимьян. Полейте сверху оливковым маслом.

Отправьте персики и сливы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Вы также можете приготовить персики на закрытом гриле. Подавайте закуску горячей.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали