Готовим персики и сливы на гриле с сыром дорблю за 10 минут

Простой летний рецепт от Евгения Клопотенко

«Перед тем как приехать на природу, мы сначала три часа собираемся, потом два часа добираемся, а потом разжигаем костер — к этому моменту мы обычно уже голодные. Поэтому, пока угли прогорают, надо приготовить какую-нибудь закуску. Давайте возьмем персик, сливы, сыр и быстро сделаем блюдо, которое сможет утолить голод. Уверен, сочетание сыра с персиком и сливой заставит вашу кожу покрыться мурашками и забыть на время о том, что шашлык будет готов еще не скоро», — говорит Евгений Клопотенко.

летние рецепты закусок

Как приготовить персики и сливы на гриле с сыром дорблю:

Ингредиенты

Слива — 5 шт.

Персик — 5 шт.

Розмарин — 2 веточки

Сыр дорблю — 50 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Приготовление

Сливы и персики хорошо вымойте, разрежьте пополам и вытащите косточки. Сыр дорблю покрошите на небольшие кусочки. На самом деле вы можете использовать любой сыр с голубой плесенью. Если хотите получить более нежный вкус, используйте сыр горгонзола.

Половинки слив и персиков посолите и поперчите, выложите в них кусочки сыра и веточки розмарина. Лично мне нравится хвойный привкус розмарина. Если вам хочется чего-то более нейтрального — возьмите тимьян. Полейте сверху оливковым маслом.

Отправьте персики и сливы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Вы также можете приготовить персики на закрытом гриле. Подавайте закуску горячей.


Реклама

Популярні матеріали

Улюблені ритуали догляду за тілом beauty-редакторки ELLE.UA...


Куди піти у травні: виставки, концерти та інші події, варті уваги...


«Штани? Ні, дякую»: обговорюємо найсміливіший тренд Met Gala 2025...


Читайте також
Популярні матеріали