НЕ ТІЛЬКИ ЛИЖІ: ЧИМ ЩЕ ЗАЙМАТИСЯ В АВСТРІЇ

10 ЗІРОК ЗА 50, ЯКІ НЕ БОЯТЬСЯ НОСИТИ ВІДВЕРТИХ...

УЛЮБЛЕНІ МОДНІ ОБРАЗИ ЛЕСІ УКРАЇНКИ

НОВЫЙ TIK-TOK ЧЕЛЛЕНДЖ ВЗРЫВАЕТ СЕТЬ

ОДЕСЬКА БЕССАРАБІЯ 2021: ЩО СМАЧНОГО...

Готовим овсяный батончик с медом, миндалем, изюмом и корицей

Полезный перекус от Евгения Клопотенко

Рейтинг статьи / 0
3 5 63

«Это вкус, от которого жизнь становится лучше, а тело наполняется энергией, здоровьем и любовью. Смесь злаков в сочетании со специями, орехами, медом и смесью масел образует просто невероятно вкусный энергетический батончик. Его удобно брать с собой на работу, давать детям в школу. Это здоровый и классный перекус, который вы захотите приготовить снова и снова», — говорит Евгений Клопотенко.

что дать ребенку в школу на перекус рецепты

Как приготовить овсяный батончик

Кухня: Европейская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время на остывание: 1 час 20 минут

Порции: 6-8

Ингредиенты:

100 г Овсяные хлопья (смесь «7 злаков» ТМ Добродія)

2 ст. л. Мука (цельнозерновая)

1 ч. л. Молотая корица

50 г Сливочное масло (или кокосовое)

50 мл Подсолнечное масло

80 г Мед

1 ст. л. Сахар

150 г Изюм

100 г Миндаль (или грецкие орехи)

1 щепотка Соль

Овсяный батончик: пошаговый рецепт

Насыпьте в миску 100 г овсяной смеси «7 Злаков» ТМ Добродія. Вы также можете использовать обычные овсяные хлопья.

Добавьте в миску остальные ингредиенты: 2 ст. л. цельнозерновой муки, 50 г кокосового или размягченного сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. л. молотой корицы, 50 мл подсолнечного масла, 80 г меда, 1 ст. л. сахара, 150 г изюма и 100 г миндаля, предварительно измельчив его любым удобным способом, например ножом.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Форму для запекания выстелите пергаментом и переложите полученную массу. Очень плотно утрамбуйте с помощью ложки или донышка стакана. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.

Дайте массе полностью остыть в форме и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы содержимое стабилизировалось. Остывший пласт нарежьте удобными кусочками — в форме батончика или квадратов. Готовить — это просто!

Не тільки лижі: чим ще займатися в Австрії

Бефстроганов с цветной капустой: простой рецепт

Как приготовить творожный пирог с томатами: простой рецепт

Как правильно избавиться от тату: советы эксперта

5 мультфільмів для тих, кому сподобалась стрічка «Душа»

7 ідеальних боді, які мають бути у вашему гардеробі