«Это вкус, от которого жизнь становится лучше, а тело наполняется энергией, здоровьем и любовью. Смесь злаков в сочетании со специями, орехами, медом и смесью масел образует просто невероятно вкусный энергетический батончик. Его удобно брать с собой на работу, давать детям в школу. Это здоровый и классный перекус, который вы захотите приготовить снова и снова», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить овсяный батончик
Кухня: Европейская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Время на остывание: 1 час 20 минут
Порции: 6-8
Ингредиенты:
100 г Овсяные хлопья (смесь «7 злаков» ТМ Добродія)
2 ст. л. Мука (цельнозерновая)
1 ч. л. Молотая корица
50 г Сливочное масло (или кокосовое)
50 мл Подсолнечное масло
80 г Мед
1 ст. л. Сахар
150 г Изюм
100 г Миндаль (или грецкие орехи)
1 щепотка Соль
Овсяный батончик: пошаговый рецепт
Насыпьте в миску 100 г овсяной смеси «7 Злаков» ТМ Добродія. Вы также можете использовать обычные овсяные хлопья.
Добавьте в миску остальные ингредиенты: 2 ст. л. цельнозерновой муки, 50 г кокосового или размягченного сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. л. молотой корицы, 50 мл подсолнечного масла, 80 г меда, 1 ст. л. сахара, 150 г изюма и 100 г миндаля, предварительно измельчив его любым удобным способом, например ножом.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
Форму для запекания выстелите пергаментом и переложите полученную массу. Очень плотно утрамбуйте с помощью ложки или донышка стакана. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
Дайте массе полностью остыть в форме и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы содержимое стабилизировалось. Остывший пласт нарежьте удобными кусочками — в форме батончика или квадратов. Готовить — это просто!