Готовим осенний десерт: груши с ванилью и шафраном в вине

Гурманский рецепт, который под силу каждому

Осень — сезон груш, поэтому предлагаем насладиться этим фруктом на полную катушку. Сегодня готовим поистине гурманское блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. В нем всего пять ингредиентов!

Ингредиенты:

4 спелые груши

0,5 л вина (лучше всего подойдет десертное типа мускат)

4 щепотки молотого шафрана

2 пакетика ванильного сахара

4 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Вино влейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, шафран и лимонный сок. Доведите до кипения на медленном огне.

Груши очистите и опустите в полученный сироп. Доведите до кипения и тушите в течение 30 мин.

Остудите груши, не вынимая из сиропа, в течение 2-3 часов. Готово!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали