Осень — сезон груш, поэтому предлагаем насладиться этим фруктом на полную катушку. Сегодня готовим поистине гурманское блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. В нем всего пять ингредиентов!
Ингредиенты:
4 спелые груши
0,5 л вина (лучше всего подойдет десертное типа мускат)
4 щепотки молотого шафрана
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Вино влейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, шафран и лимонный сок. Доведите до кипения на медленном огне.
Груши очистите и опустите в полученный сироп. Доведите до кипения и тушите в течение 30 мин.
Остудите груши, не вынимая из сиропа, в течение 2-3 часов. Готово!