В нашем сегодняшнем aperitivo – рецепт легкой закуски, которая не перебьет аппетит и составит отличную компанию коктейлю на основе Martini Fiero & Tonic. К тому же подготовка этого угощения займет не более получаса. Яркий по цвету вермут Fiero – сочный также и по характеру, ведь напиток на 100% натуральный, приготовленный из сока красных сицилийских апельсинов.
Вам понадобится:
- вермут Martini Fiero
- тоник
- лед
- апельсин
- яблоки красные и желтые
- сыр с благородной голубой плесенью
- ветчина
- бамбуковые шпажки
Опустите в бокал 5 кусочков льда, затем налейте одновременно в равных пропорциях Martini Fiero и тоник. Напоследок добавьте дольку апельсина.
Нарежьте яблоки тонкими пластинами (важно убедиться, чтобы каждую можно было проткнуть острой шпажкой насквозь). Затем нарежьте кубиками сыр и ветчину. Выбор сыра зависит от вашего вкуса: нам нравится французский Roquefort Papillon Noir. Важно помнить, что такой сыр следует вынуть из холодильника за 30-40 минут перед подачей и выдержать при комнатной температуре. Это максимально раскроет его вкусовой потенциал. Roquefort Papillon Noir мягкий по своей структуре, поэтому аккуратно нанизывайте его кубики на каждую шпажку. Следом закрепите конструкцию кусочком ветчины. В завершение используйте половинку апельсина в качестве подставки для закуски, воткнув острую часть шпажки в кожуру. Блюдо готово!
Наш совет: готовьте такой aperitivo непосредственно перед подачей на стол, поскольку ветчина и яблоки обветриваются на воздухе. Но если вы собираетесь дома, то можно об этом не беспокоиться.
Приятного аппетита!
Video Production Оксана Майжара