Готовим дома: сыр камамбер, запеченный с розмарином  

Проведите время в итальянской традиции аperitivo — с эффектными закусками, под аккомпанемент коктейля Martini Fiero & Tonic. 

Сыр камамбер – невероятно аппетитный не только в натуральном виде, но и запеченный в духовке с травами. Вам не придется тратить много времени: подготовка ингредиентов займет от силы 5 минут, а весь процесс – до получаса. 

К этому блюду приготовьте коктейль на основе Martini Fiero и любого тоника, который найдется дома. Яркий по цвету вермут Fiero – сочный и по характеру, ведь этот напиток на 100% натуральный, приготовленный из сока красных сицилийских апельсинов.  

Вам понадобится: 

  • вермут Martini Fiero
  • тоник 
  • лед
  • апельсин 
  • сыр камамбер в деревянной упаковке 
  • веточка розмарина
  • красный перец эспелетт
  • гриссини

Для коктейля бросьте в бокал 5 кубиков льда, затем налейте одновременно в равных пропорциях Martini Fiero и тоник. Напоследок добавьте дольку апельсина. 

Распаковав камамбер, аккуратно опустите его снова в деревянную коробку. Острым кончиком ножа начертите на поверхности камамбера клеточки, как в игре «крестики-нолики». Посыпьте сыр перцем эспелетт и положите сверху веточку розмарина. Затем отправьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 ºС.
Примерно через 10 минут переведите духовку в режим гриля и выдержите сыр на верхнем уровне, пока он не покроется аппетитной румяной корочкой. Это займет не больше 7–10 минут, в зависимости от типа духовки. 

Вынув запеченный сыр, украсьте его инжиром или любыми другими сезонными фруктами, выложите хрустящие длинные гриссини.

Блюдо напоминает фондю, поэтому и едят его по такому же принципу. Окунайте гриссини в мякоть камамбера, откусывайте хрустящую палочку и запивайте освежающим коктейлем Martini Fiero & Tonic. Приятного аппетита! 


Видео: Оксана Майжара; фото: Рита Мороз 


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Пісна страва: пиріг з горошком і цибулею за 20 хвилин  


Читайте також
Популярні матеріали