Сыр камамбер – невероятно аппетитный не только в натуральном виде, но и запеченный в духовке с травами. Вам не придется тратить много времени: подготовка ингредиентов займет от силы 5 минут, а весь процесс – до получаса.
К этому блюду приготовьте коктейль на основе Martini Fiero и любого тоника, который найдется дома. Яркий по цвету вермут Fiero – сочный и по характеру, ведь этот напиток на 100% натуральный, приготовленный из сока красных сицилийских апельсинов.
Вам понадобится:
- вермут Martini Fiero
- тоник
- лед
- апельсин
- сыр камамбер в деревянной упаковке
- веточка розмарина
- красный перец эспелетт
- гриссини
Для коктейля бросьте в бокал 5 кубиков льда, затем налейте одновременно в равных пропорциях Martini Fiero и тоник. Напоследок добавьте дольку апельсина.
Распаковав камамбер, аккуратно опустите его снова в деревянную коробку. Острым кончиком ножа начертите на поверхности камамбера клеточки, как в игре «крестики-нолики». Посыпьте сыр перцем эспелетт и положите сверху веточку розмарина. Затем отправьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 ºС.
Примерно через 10 минут переведите духовку в режим гриля и выдержите сыр на верхнем уровне, пока он не покроется аппетитной румяной корочкой. Это займет не больше 7–10 минут, в зависимости от типа духовки.
Вынув запеченный сыр, украсьте его инжиром или любыми другими сезонными фруктами, выложите хрустящие длинные гриссини.
Блюдо напоминает фондю, поэтому и едят его по такому же принципу. Окунайте гриссини в мякоть камамбера, откусывайте хрустящую палочку и запивайте освежающим коктейлем Martini Fiero & Tonic. Приятного аппетита!
Видео: Оксана Майжара; фото: Рита Мороз