«Признайтесь вам иногда хочется взять банку шоколадной пасты, большую ложку и уйти в забытье? Только не нужно безрассудствовать, сделайте все максимально вкусно. Приготовьте мягкие французские тосты, смажьте их желанной пастой, выложите банан и забудьте обо всем. В воскресенье утром можно все, особенно счастье на завтрак», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить тосты с шоколадом и бананом
Ингредиенты:
4 кусочка хлеба (для тостов)
1 яйцо
100 мл молока
20 г масла сливочного
40-50 г шоколадной пасты
1-2 банана
Горячие тосты с шоколадом и бананом: пошаговый рецепт
Бананы почистите и нарежьте тонкими кружочками. В миске смешайте яйцо с молоком с помощью вилки.
Разогрейте сковородку со сливочным маслом. Каждый кусочек хлеба обмакните в яично-молочной смеси на несколько секунд с каждой стороны. Обжарьте хлеб с каждой стороны до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки хлеба смажьте шоколадной пастой с одной стороны. Выложите на один кусочек кружочки банана и закройте вторым кусочком. А дальше наслаждаемся!