#ОМКФ2019

ИЗВЕСТНЫЕ БЛОГЕРЫ РАССКАЗЫВАЮТ, НА ЧТО ОНИ...

AROUND HER: СТИЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ ДЛЯ ОТДЫХА В...

СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК ВІДПОВІВ, ЩО БУДЕ З «ОКЕАНОМ...

ДО МУРАШЕК: ХЕЛЕН МИРРЕН В ТРЕЙЛЕРЕ СЕРИАЛА...

Где сегодня в Киеве вкусно кормят

Столичный ресторан Villa Riviera пригласил на дегустацию обновленного меню

Не так давно ресторан Villa Riviera закрывался, чтобы представить киевлянам ребрендинг и изменения в своем интерьере. Теперь в обновленном заведении к услугам гостей открыты просторная панорамная терраса с живописным видом на залив Днепра.

Также пространство Villa Riviera украсила зеленая лужайка, где планируют проводить различные мероприятия и свадебные церемонии. Изменения коснулись и детской зоны: теперь юные исследователи будут покорять игрушечный лабиринт.

Надо сказать, что в Villa Riviera очень приятно находиться. В интерьере заведения намеренно использованы только натуральное дерево, теплого оттенка медь и живые растения, что дарит гостям чувство уюта. Меня не покидало ощущение, что я нахожусь на просторной вилле за городом. 

Самая актуальная новость — это, конечно, авторское меню. Его основу составляет микс из известных хитов итальянской кухни, а также блюда других стран Европы. Разработал меню шеф-повар Максим Корзун-Зарецкий.

Светлана Ломакина и Максим Корзун-Зарецкий

По его словам, все позиции максимально понятны гостям, но при этом с изюминкой. Взять, к примеру, куриный паштет, в который по рецепту Максима добавляют четыре вида алкоголя, или классический тартар из тунца, где особого вкусового оттенка добиваются с помощью авокадо и соуса кимчи. 

Настоящей находкой для меня оказалась пицца с грушей и сыром Горгонзола. В Villa Riviera ее готовят из ферментированного теста, а это значит, что блюдо очень легкое и не создает в желудке эффекта непреодолимой тяжести.

Мастер-класс по приготовлению ризотто с белыми грибами провел лично шеф-повар. 

Я записала несколько важных кулинарных лайфхаков от Максима. Надеюсь, что они станут полезными и для вас. 

Если вы готовите ризотто с белыми грибами, то…

… их не нужно предварительно отваривать, а лучше жарить сразу на сковороде. Таким образом, вкус становится более выраженным и лучше чувствуется аромат грибов.

… соль и сахар — это натуральные усилители вкуса. Если вы хотите сделать ваше блюдо более насыщенным, добавляйте не только соль, но и немного сахара. И наоборот.

… для получения кремовой текстуры нужно в уже готовое и снятое с плиты блюдо добавить холодное сливочное масло и хорошенько перемешать. 

Екатерина Попова, Елена Сагун и Рита Мороз

Елена Заяц