Гастрономический вечер в ресторане ВАО

Вечер в формате Food & Cocktail pairing состоялся в столичном ресторане BAO. Особую гастрономическую сессию провел Дмитрий Дред, ведущий бармен заведения, при поддержке команды местных поваров. 
 

До этого события, признаюсь честно, в моем гастрономическом опыте плохо укладывалось сочетание коктейлей и блюд современной китайской кухни. Но, как говорится, никогда не говори никогда. 

То, что такое сочетание не только возможно, но и порой идеально, доказали в ресторане BAO. Во время дегустации нам, гостям, предложили миксы на основе мировых алкогольных брендов: Ciroc, Tanqueray #10 и Zacapa. Сочетали же коктейли из этих напитков с блюдами из обновленного меню заведения. 

Для оригинального салата из тофу на гриле и азиатской зелени, а также для блюда ксяю лонг бао с уткой наилучшим образом подошел коктейль Macadamia. В его состав входит орех, плод дерева макадамии. Нежный и слегка маслянистый вкус ореха самым наилучшим образом дополнил оригинальные азиатские блюда. 

Вкуснейший рис, запеченный неким особым способом в лотосе со свининой, креветкой и курицей, а также ям паф с морепродуктами идеально сбалансировал коктейль Shanghai Sling. С этим же напитком хорошо сочетались и аутентичные китайские куриные лапки. Их вкус поначалу кажется желеобразным, но затем раскрывается нежное сладковатое послевкусие блюда, дополненное освежающим Shanghai Sling.   

В качестве десерта в этот вечер мы дегустировали мусс на кокосовом молоке, который стал лучшей компанией для микса под названием Green Street. Вечер азиатской кухни удался!  
 


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


DOROFEEVA, Jerry Heil, Klavdia Petrivna: оголошені номінанти...


Читайте також
Популярні матеріали