До этого события, признаюсь честно, в моем гастрономическом опыте плохо укладывалось сочетание коктейлей и блюд современной китайской кухни. Но, как говорится, никогда не говори никогда.
То, что такое сочетание не только возможно, но и порой идеально, доказали в ресторане BAO. Во время дегустации нам, гостям, предложили миксы на основе мировых алкогольных брендов: Ciroc, Tanqueray #10 и Zacapa. Сочетали же коктейли из этих напитков с блюдами из обновленного меню заведения.
Для оригинального салата из тофу на гриле и азиатской зелени, а также для блюда ксяю лонг бао с уткой наилучшим образом подошел коктейль Macadamia. В его состав входит орех, плод дерева макадамии. Нежный и слегка маслянистый вкус ореха самым наилучшим образом дополнил оригинальные азиатские блюда.
Вкуснейший рис, запеченный неким особым способом в лотосе со свининой, креветкой и курицей, а также ям паф с морепродуктами идеально сбалансировал коктейль Shanghai Sling. С этим же напитком хорошо сочетались и аутентичные китайские куриные лапки. Их вкус поначалу кажется желеобразным, но затем раскрывается нежное сладковатое послевкусие блюда, дополненное освежающим Shanghai Sling.
В качестве десерта в этот вечер мы дегустировали мусс на кокосовом молоке, который стал лучшей компанией для микса под названием Green Street. Вечер азиатской кухни удался!