
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
2
Ингредиенты:
- 50 г риса для ризотто
- 100 мл кокосового молока
- 4 ст. л. сахарного песка
- 6 стручков кардамона
- 2 палочки гвоздики
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 очищенное манго
- 50 г черного винограда
- 2 очищенных апельсина
Способ приготовления
Кокосовое молоко разведите таким же количеством воды, добавьте сахарный песок, кардамон, палочки гвоздики, апельсиновую цедру. Когда молоко закипит, всыпьте рис. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 мин. Снимите с огня, дайте настояться. Манго и апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Ризотто подавайте с фруктами, комнатной температуры или охлажденным.