25 ИЮНЯ ВСТРЕТИМСЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ...

ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПИТАЮТСЯ МОДЕЛИ

КОХАННЯ ЯК БІЙ: «ОКЕАН ЕЛЬЗИ» ВИПУСТИЛИ НОВИЙ...

СОВСЕМ КРОХА: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ...

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЧЕСКА МЕЛАНИИ ТРАМП И КАК ЕЕ...

Рецепт дня: фруктовая галетта

Для того чтобы приготовить эту летнюю галетту, вам даже не придется бежать в магазин! Весь необходимый набор продуктов непременно найдется у вас дома. Впечатляющий результат при минимуме усилий и затрат!

Вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 70 мл растительного масла
  • 100 мл очень горячей воды
  • 2–3 ст. л. сахара
  • полпачки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300–400 г ягод или фруктов по вкусу (малина, черника, персики, вишня)
  • 2 ст. л. сахара (зависит от выбранной начинки)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Готовим заварное тесто.

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Часть муки можно заменить на цельнозерновую, чтобы сделать галетту еще более полезной.

Теперь добавляем масло и горячую воду, перемешиваем. Кладем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымешиваем. Должен получиться круглый комочек теста, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса. Рекомендуем приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике. Там оно может спокойно храниться пару дней.

Пока охлаждается тесто, самое время заняться начинкой.

Разогреваем духовку до 190–200 ˚С.

Моем ягоды и фрукты. Подойдут абсолютно любые, выбирайте на свой вкус. У меня были малина и черника.

Добавляем к ним сахар и крахмал, аккуратно перемешиваем. Крахмал лучше брать кукурузный, но если нет, подойдет и картофельный, только его нужно брать меньше. Охлажденное тесто раскатываем в круг толщиной несколько миллиметров. Тесто достаточно приятное в работе и не сильно липнет. На основу посыпаем немного крахмала, буквально 1 ч. л. и выкладываем начинку, отступая от края 3–4 см. Заверните края теста. Бортики можно смазать водой и присыпать сахаром для более румяной корочки. Или же по старинке смазать яйцом.

Готовить 20–30 минут до красивого золотистого цвета.

25 июня встретимся на благотворительном концерте «Чудо»

«Это была огромная ошибка», – отец Меган Маркл рассказал о сделке с папарацци

Чем на самом деле питаются модели

Загрузка...