СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

ЗА ЧТО КЭТИ ПЕРРИ РАСКРИТИКОВАЛА СВАДЕБНОЕ...

КЕЙТ ХАДСОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

ДЖОРДЖ КЛУНІ ТАНЦЮВАВ НА КОРОЛІВСЬКОМУ ВЕСІЛЛІ...

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ...

Фаршированные артишоки

30 января 2011

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 4 артишока среднего размера
  • половина лимона
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец
  • Для фарша:
  • 100 мл молока
  • 40 г черствого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. измельченной петрушки

Способ приготовления

Артишок вымойте и отрежьте ножом верхушку (2–3 см). Оторвите листья у основания. С каждого листа срежьте верхнюю часть на 1/3 и выкиньте. Отрежьте стебель. При помощи ложки удалите несколько листьев в центре артишока и внутренние волокна из сердцевины. Протрите срезы лимонным соком. Отварите артишоки в течение 10 мин с 1 ст. л. лимонного сока. Откиньте на сито.

Приготовьте фарш: влейте в миску молоко, добавьте раскрошенный хлеб. Когда хлеб размокнет, молоко слейте, хлеб слегка отожмите. Чеснок измельчите, добавьте к хлебу и перемешайте с каперсами и петрушкой. Посолите, поперчите. Духовку прогрейте до 240 ˚С (термостат 8). Выложите фарш в сердцевину артишоков. Смажьте растительным маслом форму и поставьте артишоки в духовку на 15 мин, поливая маслом. Затем запекайте еще 15 мин, поливая лимонным соком. Сразу подавайте.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...