Фалафель с кинзой и петрушкой: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Фалафель — это очень популярное ближневосточное блюдо. В Израиле он настолько популярен, что считается национальным блюдом. Если верить истории, то фалафель был основной закуской во время Великого поста. Как бы там ни было в современной кухне он тоже очень популярен. Советую вам добавить немного восточной тематики в ваше меню и приготовить фалафель с кинзой и петрушкой», — говорит Евгений Клопотенко.

постные завтраки пп

Ингредиенты для домашнего фалафеля:

2 стакан Нут

6 шт. Зубчик чеснока

2 шт. Лук (небольшой)

1 шт. Петрушка пучок

1 шт. Кинза пучок

Мята (несколько веточек)

1 ч. л. Соль

2 ч. л. Зира

½ стакан. Мука

Как приготовить фалафель с кинзой и петрушкой:

1. Нут отварите до готовности. Он должен стать достаточно мягким. В конце варки добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Смешайте в чаше блендера все остальные ингредиенты, кроме муки и перебейте до однородного состояния. У зелени используйте только верхнюю часть — стебли необходимо обрезать.

3. Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Сформируйте шарики и запекайте в духовке 20-25 минут. Подавайте фалафель с соусом из йогурта или кефира с добавлением рубленой мяты или другой зелени.

Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали