Фалафель с кинзой и петрушкой: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Фалафель — это очень популярное ближневосточное блюдо. В Израиле он настолько популярен, что считается национальным блюдом. Если верить истории, то фалафель был основной закуской во время Великого поста. Как бы там ни было в современной кухне он тоже очень популярен. Советую вам добавить немного восточной тематики в ваше меню и приготовить фалафель с кинзой и петрушкой», — говорит Евгений Клопотенко.

постные завтраки пп

Ингредиенты для домашнего фалафеля:

2 стакан Нут

6 шт. Зубчик чеснока

2 шт. Лук (небольшой)

1 шт. Петрушка пучок

1 шт. Кинза пучок

Мята (несколько веточек)

1 ч. л. Соль

2 ч. л. Зира

½ стакан. Мука

Как приготовить фалафель с кинзой и петрушкой:

1. Нут отварите до готовности. Он должен стать достаточно мягким. В конце варки добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Смешайте в чаше блендера все остальные ингредиенты, кроме муки и перебейте до однородного состояния. У зелени используйте только верхнюю часть — стебли необходимо обрезать.

3. Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Сформируйте шарики и запекайте в духовке 20-25 минут. Подавайте фалафель с соусом из йогурта или кефира с добавлением рубленой мяты или другой зелени.

Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали