«Фалафель — это очень популярное ближневосточное блюдо. В Израиле он настолько популярен, что считается национальным блюдом. Если верить истории, то фалафель был основной закуской во время Великого поста. Как бы там ни было в современной кухне он тоже очень популярен. Советую вам добавить немного восточной тематики в ваше меню и приготовить фалафель с кинзой и петрушкой», — говорит Евгений Клопотенко.
Ингредиенты для домашнего фалафеля:
2 стакан Нут
6 шт. Зубчик чеснока
2 шт. Лук (небольшой)
1 шт. Петрушка пучок
1 шт. Кинза пучок
Мята (несколько веточек)
1 ч. л. Соль
2 ч. л. Зира
½ стакан. Мука
Как приготовить фалафель с кинзой и петрушкой:
1. Нут отварите до готовности. Он должен стать достаточно мягким. В конце варки добавьте немного соли. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Смешайте в чаше блендера все остальные ингредиенты, кроме муки и перебейте до однородного состояния. У зелени используйте только верхнюю часть — стебли необходимо обрезать.
3. Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Сформируйте шарики и запекайте в духовке 20-25 минут. Подавайте фалафель с соусом из йогурта или кефира с добавлением рубленой мяты или другой зелени.