Элементарный рецепт вкусного медовика на Новый год

Готовим с Евгением Клопотенко

«В современном мире мед также добавляют к большому количеству десертов и выпечки. И это не удивительно, ведь мед ценят не только за тонкий сладкий вкус и аромат, но и за его замечательное свойство продолжать свежесть выпечки. С медом готовят грушевый торт, медовые пряники и пироги, чак-чак и еще кучу восточных сладостей. Вот и я решил приготовить вкусный десерт и предложить вам простой рецепт медовика. Обычно в классический медовик делают много коржей, но у меня будет упрощенный вариант с тремя коржами с добавлением меда. Крем я сделал на основе густой сметаны, что придаст небольшой кислинки и сбалансирует сладость меда», — говорит Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

Для коржей:

600 г муки

150 г сливочного масла (+ для смазывания форм)

4 ст. л. меда

1,5 ч. л. соды

5 яиц

300 г сахара

1 щепотка соли

Для крема:

500 г сметаны 30% жирности

100 г сахарной пудры

80 г грецких орехов

Как быстро приготовить торт медовик: пошаговый рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного медовика. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

В чаше кухонной машины взбейте 5 яиц с 300 г сахара и щепоткой соли в пышную пену. Если вы готовите без кухонной машины, взбивайте с помощью миксера.

Добавьте в чашу 4 ст. л. меда и продолжайте взбивать.

Далее добавьте 600 г муки и 1,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте.

Растопите в сотейнике 150 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Влейте тонкой струйкой в тесто и еще раз перемешайте, чтобы масло хорошо впиталось.

Три разъемные формы для запекания диаметром 20-22 см застелите пергаментом и хорошо смажьте сливочным маслом. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20-25 минут в зависимости от толщины.

Тем временем взбейте сметанный крем. Добавьте к 500 г сметаны 100 г сахарной пудры и взбейте крем в кухонной машине или с помощью миксера до загустения.

Дайте трем коржам полностью остыть. Немного подрежьте сверху, чтобы коржи были ровными и было удобно выложить их друг на друга.

С помощью лопатки смажьте кремом каждый корж, выложите друг на друга и смажьте по бокам.

Измельчите произвольно 80 г грецких орехов и выложите сверху на торт. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали