Дженнифер Лоуренс поделилась любимым рецептом запеченной в духовке курицы со своей подругой Эми Шумер в рамках ее шоу «Учимся готовить».
Для приготовления курицы вам понадобятся:
1 курица (весом примерно 1,3 кг);
2 чашки оливкового масла;
12 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки;
кошерная соль;
1 разрезанная пополам луковица;
1 разрезанный пополам лимон;
12 веточек свежего тимьяна;
2 чашки сухого белого вина.
Для приготовления гарнира вам понадобятся:
1 чашка белого риса;
оливковое масло для жарки;
кошерная соль;
170 г baby руколы;
5 рубленых луковиц шалот;
450 грамм крупно нарезанных грибов шиитаке.
Кадр из фильма «Джой»
Способ приготовления курицы:
Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте под прохадной водой и хорошенько промокните курицу бумажными полотенцами. Смажьте ее небольшим количеством оливкового, сливочного масел и двумя столовыми ложками соли. После этого добавьте половинки лука в кастрюлю, оставшееся масло, веточки тимьяна, выдавленный из лимона фреш и отправьте все это в духовку на час.
Способ приготовления гарнира:
Затем нагрейте оливковое масла на сковородке, и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета (около 7 минут). Переложите лук на тарелку и посыпьте большим количеством соли. Добавьте грибы в оставшееся масло на сковороде и тушите, время от времени помешивая, до коричневого цвета. А для того, чтобы сварить рис, вместо воды используйте вино. После этого смешайте рис, грибы и лук-шалот, и украсьте руколой.