
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1 дорада
- 5 кг крупной соли
- 1 лимон
- 200 мл оливкового масла
- 2 веточки розмарина
Способ приготовления
Добавьте в масло веточки розмарина и настаивайте два дня в прохладном затемненном месте. Дораду выпотрошите, чешую не снимайте, промойте и обсушите. Прогрейте духовку до 250 ˚С (термостат 8). На дно овального блюда для запекания положите несколько листов алюминиевой бумаги так, чтобы были закрыты бока и кончики бумаги выходили за пределы стенок формы. Высыпьте соль на дно слоем 3 см, поверх выложите дораду и полностью засыпьте сверху оставшейся солью. Запекайте в течение часа. Снизьте температуру до 200 ˚С (термостат 6) и запекайте еще 30 мин. Выньте рыбу из духовки, разбейте соляную корку. Снимите кожу и удалите кости. Разложите филе по тарелкам: полейте маслом с розмарином и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.