Домашние спагетти с чесночно-имбирным соусом: простой рецепт

Готовим роскошный ужин с Евгением Клопотенко

«О, как прекрасны лапша или спагетти, приготовленные собственными руками. Конечно же, проще всего пойти в магазин и взять понравившуюся упаковку с полки, но куда приятнее сотворить это своими руками, что я и предлагаю сделать в этом рецепте. Если вы думаете, что это невероятно сложно и невозможно, то я докажу вам противоположное. Поверьте, приготовление домашних спагетти с чесночно-имбирным соусом не займет у вас много времени, но подарит массу удовольствия от процесса и, главное, результата!», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить спагетти с чесночно-имбирным соусом:

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2-4

Ингредиенты:

Для теста:

200 г Мука (пшеничная, можно использовать муку из твердых сортов)

2 шт. Яйца

1-2 ст. л. Оливковое масло

Для соуса:

3 см Корень имбиря

2-3 зубчика Чеснок

5-6 шт. Томаты черри

¼ шт. Перец Чили

5-6 ст. л. Оливковое масло

½ ч. л. Соль

Спагетти с чесночно-имбирным соусом: пошаговый рецепт

Первым делом замесите тесто для спагетти. Для этого в муку (200 г) вбейте яйца (2 шт.), добавьте соль (½ ч. л.) и оливковое масло (1-2 ст. л.).

Замесите крутое тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно стало пластичным.

Достаньте тесто из холодильника и очень тонко его раскатайте. Чем тоньше у вас это получится сделать, тем вкуснее будем домашняя лапша или спагетти. Кстати, это тесто вы спокойно можете использовать и для лазаньи, и для равиоли, и для любого другого вида пасты. Оно является универсальным в итальянской кухне.

Существует два вида нарезки. Можно нарезать тонкую лапшу аккуратно вдоль всего пласта теста. И второй способ — посыпать тесто мукой и свернуть «гармошкой». Затем нарезать поперек желаемой толщины полоски. Я выбрал второй способ.

Я выбрал второй способ. Аккуратно нарежьте тесто полосочками. Старайтесь сделать их одинаковой толщины, чтоб потом паста равномерно сварилась.

Нарезанные спагетти разверните. Помните, что такие спагетти можно заморозить, сформировав из них «гнезда», и использовать по требованию. А можно сразу же приготовить, забросив их в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст. л. оливкового масла в течение 1 минуты.

Подготовьте ингредиенты для соуса: чеснок (2-3 зубчика), корень имбиря (3 см) и чили (¼ шт.). Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа. Чили нарежьте тонкими слайсами, имбирь – тонкими брусочками. Для красоты и яркости я использую томаты черри (5-6 шт.). Просто разрежьте их пополам. Пока варится паста, прогрейте сковороду и припустите на ней подготовленные ингредиенты для соуса. Не забудьте добавить на сковороду оливковое масло (4-5 ст. л.). Черри можно добавить на этом этапе или уже в самом конце.

Как только чеснок и имбирь с чили станут мягкими, добавьте к ним уже готовые спагетти и прогрейте все вместе в течение 1 минуты.

В конце добавьте половинки томатов черри и припустите все вместе еще минуту. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу. По желанию можно еще приправить оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.

Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали