Диетический киш с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт

От диетолога Светланы Фус

Если вы очень любите выпечку, но переживаете за свою фигуру, мы знаем рецепт, который вам точно подойдет и по первому и по второму пункту. Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram подробно рассказала, как приготовить киш с грибами и шпинатом, калорийность которого составляет 200 ккал на 100 г. Срочно записываем и пробуем:

киш с грибами и шпинатом

Ингредиенты:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✔сода — 0,25 ч. л.⁣⁣⠀
✔сливочное масло холодное — 50 г⁣⁣⠀
✔соль — 0,5 ч. л.⁣⁣⠀
✔перец черный молотый — 0,3 ч. л.⁣⁣⠀
✔кремообразный творог — 200 мл⁣⁣⠀
✔молоко — 1-2 ст. л.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Начинка:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✔шампиньоны — 200 г⁣⁣⠀
✔сливочное масло — 3 ст. л.⁣⁣⠀
✔лук репчатый — 1 шт.⁣⁣⠀
✔шпинат свежий — 300 г ⁣⁣⠀
✔сыр моцарелла — 150 г⁣⁣⠀
✔яйца — 2 шт.⁣⁣⠀
✔молоко — 150 мл⁣⁣⠀
✔соль, перец, мускатный орех — по вкусу⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Тесто:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✔пшеничная цельнозерновая мука — 200 г⁣⁣⠀

киш со шпинатом рецепт
⁣⁣⠀
Способ приготовления:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
1. В небольшой миске смешать муку с содой, солью и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.⁣⁣⠀

2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.⁣⁣⠀

3. Нагреть на среднем огне сковородку со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут. ⁣⁣⠀

4. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.⁣⁣⠀

5. Вынуть из холодильника форму с тестом. Выложить начинку из шпината и грибов и посыпать сыром.⁣⁣⠀

6. В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали