Диетический киш с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт

От диетолога Светланы Фус

Если вы очень любите выпечку, но переживаете за свою фигуру, мы знаем рецепт, который вам точно подойдет и по первому и по второму пункту. Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram подробно рассказала, как приготовить киш с грибами и шпинатом, калорийность которого составляет 200 ккал на 100 г. Срочно записываем и пробуем:

киш с грибами и шпинатом

Ингредиенты:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✔сода — 0,25 ч. л.⁣⁣⠀
✔сливочное масло холодное — 50 г⁣⁣⠀
✔соль — 0,5 ч. л.⁣⁣⠀
✔перец черный молотый — 0,3 ч. л.⁣⁣⠀
✔кремообразный творог — 200 мл⁣⁣⠀
✔молоко — 1-2 ст. л.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Начинка:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✔шампиньоны — 200 г⁣⁣⠀
✔сливочное масло — 3 ст. л.⁣⁣⠀
✔лук репчатый — 1 шт.⁣⁣⠀
✔шпинат свежий — 300 г ⁣⁣⠀
✔сыр моцарелла — 150 г⁣⁣⠀
✔яйца — 2 шт.⁣⁣⠀
✔молоко — 150 мл⁣⁣⠀
✔соль, перец, мускатный орех — по вкусу⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Тесто:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✔пшеничная цельнозерновая мука — 200 г⁣⁣⠀

киш со шпинатом рецепт
⁣⁣⠀
Способ приготовления:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
1. В небольшой миске смешать муку с содой, солью и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.⁣⁣⠀

2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.⁣⁣⠀

3. Нагреть на среднем огне сковородку со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут. ⁣⁣⠀

4. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.⁣⁣⠀

5. Вынуть из холодильника форму с тестом. Выложить начинку из шпината и грибов и посыпать сыром.⁣⁣⠀

6. В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.


Реклама

Популярні матеріали

Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


Анджеліна Джолі вперше за три роки вийшла на червону доріжку в...


Чорна п’ятниця: які знижки пропонують українські модні бренди...


Читайте також
Популярні матеріали