Черничный пай за 1 час: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Для основы пирога с черникой я решил выбрать песочное тесто. Я считаю, что оно подойдет сюда лучше всего. А заливку сделаю на основе сметаны, взбитой с яйцами и сахаром. Вкус будет очень нежным. И конечно, добавим чернику: ее небольшая кислинка идеально сочетается с нежностью сметанной заливки. Чернику не обязательно брать именно свежую, пирог будет хорош и с замороженными ягодами — нужно только разморозить их и убрать лишнюю влагу. Как видите, приготовить черничный пирог со сметанной заливкой на удивление легко, а его непревзойденный вкус поразит всех ваших близких», — уверяет Евгений Клопотенко.

Как приготовить черничный пай со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Для песочной основы:

150 г размягченного сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 яйцо

300 г пшеничной муки (+ для раскатки теста)

1 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Для начинки и заливки:

400 г черники (свежей или замороженной)

350 г сметаны

3 ст. л. сахара

2 яйца

10 г ванильного сахара

Песочная основа и свежая черника: как приготовить пирог со сметанной заливкой (пошаговый рецепт)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой.

Для теста смешайте в миске 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. сахара.

Добавьте 1 щепотку соли и 150 г размягченного сливочного масла. Замешайте крутое тесто, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Для начинки выложите в миску 350 г сметаны.

Добавьте к сметане 3 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара.

Вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Доску или рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Выложите тесто в керамическую форму и немного прижмите руками. Осторожно подрежьте края теста ножом.

Помойте 400 г черники и выложите на тесто. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их.

Сверху залейте ягоды сметанной заливкой. Поставьте пирог в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали