Франческа Форназини, главный доктор отелей GB Thermae Hotels, делится своим секретом поддержания здоровья. Все просто — два раза в неделю следует выпивать один стакан миндального молока на завтрак. В этом полезном напитке очень мало калорий, а вот полезных веществ, наоборот, невероятно много.
Миндальное молоко богато антиоксидантами, кальцием, цинком, магнием, железом, фосфором и витаминами А и В2. Благодаря такому насыщенному полезными веществами составу, миндальное молоко позволяет сохранять здоровье кожи, волос и ногтей, оно обладает омолаживающим и иммуностимулирующим эффектом. Натуральные волокна, содержащиеся в миндале, помогают правильной работе кишечника, способствуя восстановлению поврежденных слизистых, улучшая перистальтику кишечника и восстанавливая его микрофлору.
Миндальное молоко — отличная альтернатива коровьему для тех, кто не переносит лактозу или придерживается веганской диеты. Кстати, и коровье, и миндальное молоко содержат примерно одинаковый уровень витамина В12.
Приготовить миндальное молоко дома очень просто, для этого вам потребуется:
- 200 грамм миндаля
- 800 мл воды комнатной температуры
- блендер
- ситечко (если хотите без мякоти)
Подробнее о процессе приготовления — в видео рецепте от шеф-повара отеля Due Torri Антонино Санна.