Бургер с телятиной, сыром чеддер и томатами: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

Как приготовить бургер с телятиной по рецепту Евгения Клопотенко:

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2 

Ингредиенты:

200 г Телятина (лопатка или ошеек)

2 шт. Булочка (для бургера)

1 шт. Лук красный

1 шт. Томат (большой)

2 кусочка Сыр (чеддер в кусочках)

20 мл Кетчуп (или соус барбекю)

20 г Шпинат (листья)

по вкусу Соль и перец

Бургер с телятиной: пошаговый рецепт

Приготовьте фарш. Телятину зачистите от пленок и жира и перекрутите на мясорубке. Я не рекомендую использовать для бургеров магазинный фарш, так как в нем много жира.

Фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр и хорошо отбейте. Просто берите фарш в руку и с силой кидайте его обратно в миску. Это необходимо, чтобы сформировать плотную котлету из мяса.

Сформируйте котлету круглой формы, толщиной около полутора сантиметров и диаметром около 10 см. Обжарьте котлету на гриле или на мангале в течение 4-5 минут с каждой стороны. Булочки для бургера разрежьте на 2 части и подсушите на гриле.

Соберите бургер — на нижнюю часть булки выложите овощи и зелень, а затем котлету, кусочек сыра и овощи. Закройте верхней частью булки и скрепите бургер шпажкой или веточкой.

Готовить — это просто!

 


Реклама

Популярні матеріали

Улюблені ритуали догляду за тілом beauty-редакторки ELLE.UA...


Куди піти у травні: виставки, концерти та інші події, варті уваги...


«Штани? Ні, дякую»: обговорюємо найсміливіший тренд Met Gala 2025...


Читайте також
Популярні матеріали